19 Октября

Популярное

Евгений Хамаганов о нападении: Я не связываю это с работой

Евгений Хамаганов о нападении: Я не связываю это с работой
Происшествия,  15.07.2015 10:39
Избитый неизвестными бурятский журналист Евгений Хамаганов прокомментировал произошедшее. Он отрицает подхваченную федеральными СМИ идею о связи нападения со своей профессиональной деятельностью

Как сообщал «Байкал-Daily,», вечером 11 июля на бурятского журналиста, ныне редактора издания «Asia Russia Daily» Евгения Хамаганова напали возле собственного дома. Неизвестные избили и ограбили журналиста, сообщали его друзья. Сейчас Евгений находится в республиканской клинической больнице с сочетанной травмой головного мозга и шейного отдела позвоночника. Нейрохирурги решают вопрос о необходимости операции. 

Накануне полиция начала проверку получения травм журналистом.  

Вчера телеканалу «АТВ» удалось связаться с Евгением и взять у него короткий комментарий по телефону. Как пояснил Евгений: «Они успели только вытащить деньги из кармана и забрать телефон».

Сколько было нападающих, Евгений ответить затруднился. Он также не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

- Я вряд ли бы связывал это дело с работой. Хотя, нанесённый ущерб как-то для меня слишком великоват оказался. Конкретных угроз я ни от кого не слышал, - прокомментировал журналист из больничной палаты.

В свою очередь, в отсутствие всякой информации федеральные СМИ как один разыграли тему «избиения за политические взгляды». Так, уже на утро после публикации первых сообщений об избиении журналиста, «Эхо Москвы» вышло с заголовком «Бурятский оппозиционный журналист Евгений Хамаганов избит в Улан-Удэ».

Вслед за этой публикацией появилось и мнение однопартийцев. Сегодня «Газета.ру» уже цитировала председателя партии Сергея Митрохина.

- Жестокое избиение известного бурятского журналиста, редактора портала ARD, члена партии ЯБЛОКО Евгения Хамаганова — еще одно доказательство того, что свобода слова и высказываний в России преследуется и карается, - комментирует Митрохин.

Он заявил, что обстоятельства совершенного преступления не оставляют сомнения в его заказном характере, и приводит следующие доводы: ночное нападение, проломленная голова, ЧМТ, перелом шейного позвонка. А «Яблоко» потребовало от министра МВД Владимира Колокольцева взять расследование под свой личный контроль. Митрохин обещает пристально следить за ходом расследования и сделать всё, чтобы оно не было спущено на тормозах.

Уже сегодня присоединился президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. Журналисты «Новых известий» взяли у общественника интервью, в котором опять же повторяется: «коллеги журналиста уверены, что преступление носит заказной характер и связано с профессиональной и правозащитной деятельностью Хамаганова».

В свою очередь, заместитель администрации главы и правительства по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк сообщила, что пресс-служба правительства республики очень обеспокоена случившимся. 

- Всегда страшно и неприятно, когда такие случаи происходят. Я позвонила в министерство здравоохранения с просьбой, чтобы они более внимательно отнеслись к Евгению, - сообщила она в беседе с «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^