15 Декабря

Популярное

Житель Бурятии не смог объяснить, за что зарезал мать и отчима

Происшествия,  13.07.2015 17:56

В Заиграевском районе местному жителю предъявлено обвинение в убийстве родной матери и её сожителя. Пьяный мужчина схватился за нож из-за незначительной ссоры

Днем 11 июля во дворе одного из домов поселка Онохой были обнаружены тела 56-летней женщины и ее 45-летнего сожителя с признаками насильственной смерти. По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 37-летний сын покойной женщины, который находился на месте происшествия в состоянии сильного алкогольного опьянения. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый ранее был судим за схожее преступление против жизни человека. Несколько месяцев назад он освободился из колонии условно-досрочно, после чего поселился в доме у матери в поселке Онохой. Мужчина нигде не работал. С 10 июля в течение двух дней он дома вместе с матерью и ее сожителем распивал спиртные напитки.

Днём 11 июля во дворе в ходе незначительной ссоры на фоне сильного алкогольного опьянения обвиняемый схватил в руку нож и им нанес удар в шею матери. А затем тем же ножом расправился с ее сожителем, который находился неподалеку. Оба потерпевших скончались на месте происшествия.

Мотив столь жестоких действий обвиняемого сейчас выясняется. Сам мужчина в ходе допроса свою вину не отрицал, но затруднился точно высказаться о своих побуждениях, ссылаясь на то, что в момент нанесения ударов потерпевшим был сильно пьян.

В случае, если вина мужчины будет доказана, не исключено, что судом ему может быть назначено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^