22 Июля

21 Июля

Популярное

В Бурятии в разгаре пляжный сезон у воров

Происшествия,  13.07.2015 17:49
С начала курортного сезона участились случаи обращения граждан в полицию по фактам краж телефонов, пластиковых карт и денег. По словам сотрудников органов, чаще всего отдыхающие виноваты сами: идут купаться, оставляя без присмотра ценные вещи на базах и в палатках

Так, один инцидент произошел на Щучьем озере. Компания друзей приехала на отдых «дикарями». Одна из девушек сложила к себе в сумку несколько дорогих телефонов, пластиковые карты, деньги и ключи от автомобиля, после чего все пошли купаться. Вернувшись, девушка сумку не обнаружила. Пока же преступление раскрыть не удалось.

В ряде случаев отдыхающие забывали о мерах предосторожности из-за алкоголя. Пьяных граждан было немало: полицейские составили более двухсот протоколов за появление в нетрезвом виде, 162 – за распитие спиртных напитков.

От рук «воришек» страдают не только россияне, но и иностранцы.

- В связи с тем, что с Монголией введен безвизовый режим, были потерпевшие граждане этого государства. В отношении них было совершено две кражи. Это в Кабанском районе, у них из гостиничного комплекса были украдены деньги, - рассказал заместитель начальника отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти РБ и органами местного самоуправления УОООП МВД по Бурятии Илья Алексеев.

Помимо краж, были и тяжкие преступления. Так в озере Гусиное было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Как оказалось, убийство было преднамеренное, преступник найден.

«Байкал-Daily» сообщал подробности этого преступления. По версии следствия, убийство произошло ещё 6 июня в рыбацком домике на берегу озера Гусиное. Во время распития спиртного мужчина заревновал возлюбленную к её знакомому, которого она привезла с собой.

Он сначала избил его, а затем, схватив в руку нож, нанес им два удара в область грудной клетки. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый привязал к его телу груз, отвез на лодке подальше от берега и скинул в воду.

Затем мужчина запугал сожительницу и удерживал ее в рыбацком домике в течение месяца. Но все же женщине удалось убежать и обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщили сегодня в полиции, в эти выходные на Щучьем озере была попытка изнасилования. Злоумышленника также удалось задержать.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^