08 Декабря

Популярное

Отдыхающие на водоёмах в Бурятии: Это был апокалипсис и фильм ужасов

Отдыхающие на водоёмах в Бурятии: Это был апокалипсис и фильм ужасов
Происшествия,  13.07 13:03 Фото:vk.com
Вчерашнее резкое ухудшение погоды, сильные ветра и пыльные бури застигли врасплох отдыхающих на популярных озёрах. Людей на матрасах уносило далеко от берега, падали деревья, а на Щучке едва не случилась трагедия с парашютистом, оказавшимся в самом центре бури

Во второй половине дня воскресенья в Бурятии резко ухудшилась погода, хотя с утра стояла сильная жара. Многие люди с семьями отправились на близлежащие популярные озёра, где их застигла стихия. Ливни и сильные ветра, которые свидетели описывают не иначе как ураганные, обрушились на Щучку, Торму, Карасиное озеро.

По данным ГУ МЧС по Бурятии, резкое ухудшение погоды вызвало прохождение атмосферного фронта по южной половине республики. В результате резко похолодало, образовались сильные дожди и ливни, а порывы ветра достигали 24 м/с.

Своими впечатлениями жители пригородных районов начали делиться в соцсетях, едва погода ухудшилась. Люди оставляли записи наподобие? «Божеее!!! Что на улице происходит? капец меня чуть не cдуло!!! ужасная пыль?!?(бежим в укрытие» (здесь и далее орфография сохранена – ред.)

Затем появились первые фотосвидетельства сильных песчаных бурь. На снимках видно, что видимость резко ухудшилась в ближайшем радиусе. 

  
Особенно сильные эмоции пережили отдыхающие в это время на озёрах.

«Сегодня действительно погода-страх. Но то что происходило на Торме в этот момент... настоящее светопреставление. Кто был поймет. Но самое ужасное, что в это время на середине озера на надувном матрасе оказалась молодая пара, попавшая в этот ужас, и которую тут же бросились искать родственники. Мы пробыли там около часа, но никаких известий. Родные бегали вдоль берега, искали. Хочется верить, что все таки их нашли и все порядке. Но матрасы тогда улетали как воздушные шары, в том числе и их матрас летал по воде. Хочется всех предупредить: будьте аккуратны с этими матрасами. Р.S Когда подъезжали к Иволге, ехала машина МЧС»

«Сегодня на карасином озере было нечто!! Было ощущение, что мы видели апокалипсис своими глазами. Буря поднялась настолько сильная, что, смотря в окно мы видели летящие стулья и палатки!!!! Деревья валились, горела трава... Весь ужас не передать словами!! Дорогие друзья, всем спасибо кто помогал тушить лес! И бросился в воду за тонущими! Вместо того чтобы собирать вещи и бежать!!!!»

«Ураган или даже торнадо в Хурумше на водохранилище! Очень страшно, казалось что мы на съемках фильма ужасов! Мы с семьей не уезжали, а удирали оттуда в надежде спасти свои жизни! Вот что значит оказаться не в то время, не в том месте. Как добрались до дома, не помним ни я, ни муж. Ехали просто в оцепенении от пережитого». 

  
Очевидцы сообщают и об инциденте с парашютистом на Щучьим озером. Судя по словам отдыхающим, его жизни, действительно, угрожала опасность. 

«Кто вчера был на щучьем озере, перед тем как началась буря? парень катался на катере с парашютом. С ним все в порядке? Видел как его отпустило на землю с высоты 6 метров в свободном падении, потом заново подняло», - написал очевидец.

Спустя несколько часов стало известно, что парашютист вместе с управлявшим лодкой остался цел.

«На Щучке парня, который летал на парашюте, в момент порыва этого ветра понесло на берег вместе с лодкой, и прибило на провода. Слава богу, все остались целы», - поделился житель Бурятии.



 
Отметим, в Улан-Удэ также произошло значительное ухудшение погоды, хотя, конечно, не такое, как в Иволгинском районе. Из-за непогоды примерно на час произошло отключение электроснабжения.  



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^