20 Октября

19 Октября

Популярное

Бурятия – на втором месте в РФ по преступности и по скорости расследования преступлений

Происшествия,  10.07.2015 20:07
В МВД по Бурятии подвели итоги работы за полугодие. Было отмечено, что по уровню преступности Бурятия по-прежнему занимает 2 место в РФ

Однако, поясняют в пресс-службе министерства, это происходит не потому, что растет количество совершаемых преступлений, а за счет выявленных полицейскими латентных видов – преступлений в лесной отрасли, в сфере незаконного оборота наркотиков, бытовых преступлений.

По темпам расследования преступлений региональное МВД вышло на второе место в РФ. Расследовано на 1300 преступлений больше, чем за первое полугодие 2014 года. Количество раскрытых преступлений увеличилось на 18,4 %. По итогам работы в первом полугодии, к уголовной ответственности привлечено на 1000 лиц больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В республике отмечается снижение количества тяжких и особо тяжких преступлений, а также квартирных краж, краж и угонов автотранспорта.

Продолжается положительная динамика снижения количества преступлений, совершенных на улице.

Отмечен рост зарегистрированных преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, в основном за счет выявления сотрудниками полиции превентивных составов.

Как негативная тенденция был отмечен рост числа зарегистрированных разбойных нападений и снижение их раскрываемости. По-прежнему остается нераскрытой серия разбойных нападений на ряд банковских учреждений.

Подводя итоги заседания, министр внутренних дел Олег Кудинов отметил, что в ближайшей перспективе необходимо принять меры к раскрытию преступлений, в том числе, прошлых лет. А также уделить приоритетное внимание работе с общественностью – на сегодняшний день в республике работает 207 добровольных народных дружин.

Помимо этого, глава регионального МВД отметил важность повышения эффективности работы по предоставлению государственных услуг населению.

Особое внимание необходимо уделить комплексному подходу к профессиональной подготовке кадров, укреплению дисциплины, законности и профилактике правонарушений среди личного состава.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^