21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии убийца утопил тело и заточил свидетельницу в рыбацкий домик

В Бурятии убийца утопил тело и заточил свидетельницу в рыбацкий домик
Происшествия,  10.07.2015 13:45 Фото:якорь, привязанный к телу жертвы
Жестокое преступление было совершено в рыбацком домике на берегу озера. Заколов мужчину из ревности, убийца привязал к его телу якорь и утопил в Гусином озере. Пленницей преступника около месяца была свидетельница

3 июля рыбак обнаружил в озере Гусиное тело 32-летнего мужчины.

Позже спасателями покойный был извлечен из воды. При осмотре в области грудной клетки у мужчины были найдены две колото-резаные раны. К его поясу веревкой был прикреплен груз - от тела пытались избавиться путем утопления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

На следующий день по подозрению был задержан 31-летний местный житель. На его след удалось выйти благодаря показаниям очевидца. В настоящее время задержанному мужчине уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в рыбацком домике на берегу озера Гусиное в 10 км от Гусиноозерска. 6 июня к нему приехала сожительница. Женщина привезла с собой знакомого мужчину, которого наняла в Улан-Удэ для помощи в рыболовном промысле.

В этот же день они втроем принялись распивать спиртные напитки. Однако во время застолья обвиняемый из ревности, на почве случайных подозрений, напал на приехавшего с его сожительницей мужчину. Он сначала избил его, а затем, схватив в руку нож, нанес им два удара в область грудной клетки.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый привязал к его телу груз, отвез на лодке подальше от берега и скинул в воду.

Затем мужчина запугал сожительницу и удерживал ее в рыбацком домике в течение месяца. Но все же женщине удалось убежать и обратиться в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^