21 Августа

20 Августа

Популярное

В Улан-Удэ родственники погибшего пошли на эксгумацию, чтобы доказать вину полицейских

Происшествия,  09.07.2015 21:13
Эксгумировали через 9 месяцев. Потревожили усопшего для проведения повторной экспертизы. Родные умершего считают, что первая была проведена некачественно – не мог 24-летний здоровый человек скончаться от сердечной недостаточности. Такой вердикт снимает ответственность с полицейских

Именно их винят в смерти родственники умершего. Напомним, что в ноябре прошлого года Александр Верхотуров был задержан полицейскими и скончался в их машине. По словам пострадавшей стороны, представители правопорядка всячески противодействуют следствию. И только непосредственное обращение к председателю Следственного комитета России Бастрыкину сдвинуло дело с мертвой точки.

- Мне не раз говорили, что зачем я хожу, трясу своими бумажками, что бесполезно то, что я доказываю, что у меня есть семья. «Думайте, что у вас есть семья», - так мне в открытую и говорят.

Родственники заказали независимую судмедэкспертизу в другом регионе и получили обнадеживающие факты. Вот лишь некоторые доводы:

- Если шейный отдел позвоночника и сосуды сердца не были исследованы, значит, заключение эксперта №2139 необъективно, а выражаясь простым языком – липа.

- Эксперт пишет: «Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность в результате внезапной сердечной смерти…». Т.е. если отбросить слова-синонимы, по логике эксперта причина смерти во внезапной смерти, что подтверждается изменениями в клетках сердца, характерных для смерти. Ясно, что это тавтология и абсурдное утверждение.

Все это, по мнению близких умершего, свидетельствует о насильственной смерти. Они подозревают, что Александр погиб от электрошокера.

Виктор Лапердин, адвокат г.Иркутск: Все возможно. Если использовались китайские электрошокеры, они у нас не лицензированы, не имеют абсолютно никаких параметров. В электрошокерах определенный заряд напряжения должен быть, определенные частоты, а на китайских этого нет. Встречалось такое в практике, что от электрошокеров может остановиться сердце.

При осмотре тела предположение о сломанной челюсти не подтвердилось, как и другие опасения родных Александра. Повторная экспертиза будет снова проводиться в Улан-Удэ.

- Предварительно после эксгумации и исследования трупа эксперты высказались, что ранее выставленный диагноз о том, что смерть молодого человека наступила именно в результате заболевания сердца, является верным и не вызывает сомнений. А доводы коммерческого эксперта и указанные недостатки не находят своего подтверждения, - говорит Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии.

Данные более точной судмедэкспертизы будут готовы через несколько месяцев. Именно она поставит точку в деле и ответит на вопрос, как умер человек в машине полицейских, сообщает телекомпания «Ариг Ус».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Она украла у неё телефон, серебро и сумку
По магистральным улицам текут реки
Туристку из Шотландии, упавшую с мотоцикла на Байкале, лечат в Улан-Удэ
Девушка получила травму, наехав на корень дерева
Ещё четверо отказались проходить освидетельствование
В Улан-Удэ скончался 83-летний ветеран, давший отпор эксгибиционисту
Извращенец в сквере им. Гагарина избил ветерана, сделавшего ему замечание
Мужчина признался в содеянном спустя семь лет
Полицейские раскрыли кражу из строящегося дома
Велопутешественника из Калининграда сбила машина в Улан-Удэ
Путешественник, прибывший в Бурятию из Калининграда на велосипеде, признался, что отвык от «азиатской манеры вождения»
Пострадавший доставлен в медицинское учреждение
Молодой человек путешествовал на Памире
В Бурятии на трассе сбили двух девочек
Сразу две девочки попали под колёса «Короллы»
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^