22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии возбуждено первое уголовное дело за повторную пьяную езду

Происшествия,  08.07.2015 18:00
Фигуранткой дела стала молодая улан-удэнка, которая уже три раза привлекалась за данное нарушение

В столице Бурятии возбуждено первое уголовное дело в отношении водителя, задержанного за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Фигуранткой уголовного дела стала 27-летняя жительница Улан-Удэ, которая за непродолжительный стаж вождения неоднократно была задержана сотрудниками ГИБДДД за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии.

1 июля 2015 года на улице Добролюбова экипаж ДПС остановил автомобиль «Тойота Королла» под управлением женщины 1988 года рождения. При проверке документов выяснилось, что автоледи не первый раз ездит в пьяном виде, более того, ее уже наказывали за повторность подобного нарушения.

Имея 3-х летний стаж управления автомобилем, молодая женщина уже 3 раза привлекалась к административной ответственности за данное нарушение. В октябре 2012 года она была лишена права управления ТС сроком на 18 месяцев, в апреле 2013 года при задержании инспекторами ДПС отказалась проходить процедуру медицинского освидетельствования. Судом было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.

Однако эти меры не оказали воздействия на правосознание нарушительницы и в июне 2014 года она вновь села за руль автомобиля в нетрезвом виде. В отношении автоледи был составлен административный протокол, а суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей и лишил права управления ТС сроком на 36 месяцев. Теперь злостную нарушительницу ждет новый суд, однако в этот раз наказание уже будет уголовным.

Кроме того, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении еще 6 уголовных дел в отношении водителей, не осознавших всю степень опасности управления автомобилем в состоянии опьянения.

Напомним, с 1 июля 2015 года водителям, повторно управляющим автомобилем в состоянии опьянения или повторно отказавшимся от прохождения процедуры медицинского освидетельствования, грозит уголовная ответственность. Нарушителей могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^