06 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ спасли тонувшего возле ТРЦ «Пионер» мужчину

За последние несколько дней сотрудники государственной инспекции по маломерным судам МЧС спасли на водоемах девять человек

Всего с начала 2015 года инспекторами ГИМС на водоемах спасено 35 человек.

25 июня, проводя очередное патрулирование по реке Селенга в г. Улан-Удэ, инспекторы группы патрульной службы №3 заметили в воде в районе ТРЦ «Пионер» мужчину, просящего о помощи. Незадачливый пловец хотел переплыть реку, однако, преодолев несколько метров, почувствовал, что силы его закончились.

Сотрудники МЧС оказали 33-летнему гражданину помощь и доставили его на берег.

Еще один случай спасения произошел тремя днями позже. 28 июня около 15.00 в районе острова «Средний» на реке Селенга эти же инспекторы заметили в воде молодых людей, также просящих о помощи. Как выяснилось позже, пятеро мужчин от 26 до 29 лет, соорудив самодельный плот, решили сплавиться на нем. Из-за потери равновесия, плавсредство у них перевернулось, и молодые люди оказались в воде.

Благодаря своевременным действиям и профессионализму сотрудников ГИМС никто не пострадал, мужчины благополучно были доставлены на берег.

- Мы провели с гражданами беседу о соблюдении правил безопасности на водных объектах, чтобы купались только в оборудованных для этого местах, не использовали не предназначенные для купания плавсредства, - рассказал старший государственный инспектор группы патрульной службы № 3 Алексей Герасимов.

В седьмом часу вечера 4 июля государственный инспектор Андрей Смирнов и капитан патрульного катера Селенгинского инспекторского участка Иван Ефимов пришли на помощь людям на озере Гусиное. В двух километрах от берега инспекторы заметили надувную гребную лодку с тремя пассажирами на борту, которые размахивали руками. Инспекторы незамедлительно направилась к месту происшествия.

- На месте выяснилось, что супруги вместе с 15-летним сыном решили порыбачить на лодке. Но в это время подул сильный ветер 8-15 м/с, и их стало относить от берега вглубь водоема. К тому же, лодка начала сдуваться, а спасательные жилеты сдуло ветром, - рассказал государственный инспектор Андрей Смирнов.

На патрульном катере семья была доставлена на берег, медицинская помощь им не требовалась. На берегу со спасенными также была проведена профилактическая беседа, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^