09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Коммерсант получил 4 года колонии за контрабанду бурятского нефрита в Китай

29 июня Советский районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении жителя Благовещенска, признанного виновным в контрабанде нефрита в крупном размере

Установлено, что в 2013 году генеральный директор ООО «Минерал» задекларировал в Бурятской таможне на экспорт в Китай более 2 тонн нефрита, стоимостью 4,6 млн. рублей.

Для обеспечения беспрепятственного экспорта нефрита гендиректор приложил к таможенным декларациям документы о его приобретении у организации, имеющей лицензию на добычу этого камня. Введя таким образом таможенные органы в заблуждение о законности приобретения минерала, часть его весом более тонны фактически вывез в Китай.

Проверка прокуратуры совместно с Бурятской таможней установила, что по лицензии, представленной Филипповым в таможню, добыча нефрита не производилась.

При попытке вывоза очередной партии нефрита весом более тонны, стоимостью 2 млн. рублей, через таможенный пост Благовещенска, товар был задержан и изъят, возбуждено уголовное дело.

Суд назначил мужчине наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^