03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Уроженцев Бурятии осудили за продажу массажеров под видом медаппаратов в Омске

Группа мошенников, в том числе из Бурятии, продавала омским пенсионерам вибромассажеры, завышая цену в 8 раз

В Омске вынесен обвинительный приговор пятерым участникам организованной группы за хищение у граждан денежных средств путем реализации медицинских электромассажеров по многократно завышенной цене.

По данным полиции, в организованную группу входили 5 участников в возрасте от 25 до 40 лет, общее руководство которыми осуществляла 32-летняя жительница Кемеровской области. Как сообщает портал «НГС», среди участников группировки были уроженцы Томска и Улан-Удэ.

Им инкриминировался 51 эпизод мошеннических действий в особо крупном размере. В ходе следствия установлено, что обвиняемые предлагали пожилым людям за 6 000 рублей приобрести медицинские аппараты, реальная стоимость которых составляла 750 рублей.

Фигуранты также вводили пенсионеров в заблуждение относительно универсальности свойств реализованных приборов. Те являлись обычными электромассажерами и были противопоказаны лицам, страдающим сердечными заболеваниями и гипертонией.

Деятельность членов организованной группы была пресечена омскими полицейскими в 2013 году. В суде их вину подтвердили собранные следователем показания более 200 человек – потерпевших и свидетелей, результаты более 80 опознаний.

Согласно заключениям почерковедческих экспертиз, подписи в изъятых гарантийных талонах к проданным аппаратам принадлежат именно обвиняемым. Кроме того, в качестве вещественного доказательства были приобщены записи 6 компакт-дисков, на которых оперативниками зафиксирована незаконная деятельность фигурантов.

Общий ущерб составил 480 000 рублей, для возмещения которого следователем был наложен арест на принадлежащий одному из обвиняемых автомобиль стоимостью 250 000 рублей.

Суд признал всех участников преступной группы виновными и назначил четырем из них наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 3 месяцев до 5,5 лет с отбыванием в колонии общего режима, одной обвиняемой – 4,5 года условно, сообщает пресс-служба МВД по Омской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^