17 Октября

Популярное

Погибшим от удара молнии на Байкале оказался пенсионер из Улан-Удэ

Происшествия,  07.07.2015 18:47
Как уже сообщалось, ударом молнии убило 57-летнего мужчину а Байкале. Все произошло 5 июля поздно вечером: над озером разбушевалась гроза, молния сверкала так, что деревья разрубало в щепки

Особенно сильно стихия разошлась на западном побережье в местечке, которое называют «Островки». Это мыс, расположенный примерно в 25 километрах от популярного у туристов села Горячинск.

- В самый разгар грозы мужчина вышел из рыбацкого домика на улицу, и в этот момент, видимо, в него ударила молния, - рассказал «КП» старший госинспектор заказника «Прибайкальский» Иван Березовский.

Очевидцев несчастного случая не было. Нашел обгоревшее тело рыбак, который также был в одном из домиков. После дождя он вышел на улицу и увидел лежащего на земле мужчину, который был мертв.

- Места эти дикие, - объясняет Иван. – Туристов здесь нет, туристических баз тоже. Только стоят небольшие домики, в которых иногда останавливаются рыбаки.

Погибший Геннадий Тютрин как раз был из числа любителей охоты, рыбалки, отдыха на природе.

- Геннадий работал у нас водителем автобуса больше 10 лет, - рассказывает о погибшем замдиректора автоколонны №9 города Улан-Удэ Алексей Захаров. - Хороший человек, активист, к нему всегда прислушивались. И страсть как любил рыбалку. В прошлом году уволился, сказал, что на пенсию уходит, будет домом заниматься, на природу ездить…

В трагедии разбираются работники Следственного управления СК РФ по республике Бурятия:

- Назначили судебно-медицинскую экспертизу, - комментирует заместитель руководителя следственного отдела СУ СК по Прибайкальскому району Андрей Найданов. – Но первичный осмотр тела, который провели эксперты, показал, что мужчина погиб от мощного разряда молнии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^