02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ породистая собака погибла после посещения гостиницы для животных

Хозяева намерены добиться возбуждения уголовного дела

Награды и лежак – всё, что осталось от породистого любимца семьи. Когда хозяева собрались уехать на несколько дней, встал вопрос куда пристроить пса. В интернете нашли рекламу vip-гостиницы для животных. По звонку за собакой быстро приехал специалист. Но уже через 2 часа хозяйке позвонили.

- Сказали забрать собаку от дацана, что она там делала, я понятия не имею, потому что гостиница якобы в Сосновом Бору находится. Собаку я забрала, у неё уже язык синел, в машине судороги начались. В ветеринарной клинике всё что они могли, они сделали, но спасти не удалось, - рассказала владелец собаки Елена Микулинская.

Собака погибла из-за сильного теплового удара, подтвердили в ветклинике. Где перегрелся питомец и почему так и не попал в оплаченные апартаменты? Владельцы гостиницы объяснить не смогли. Vip-комнаты не показали и нам. Сообщили, что отель уже не работает. 

- Мы сейчас вообще не берём в гостиницу животных. Собака испытывала стресс через минуту, после того как она села в машину, то есть хозяева её посадили, причём отказались везти её сами, поэтому мы заехали. Как только отъехали от дома собака начала тяжело дышать и истерить. Мы остановились, пересадили её назад, открыли задние окна, потому что пока собака сидела на сиденье это сделать было невозможно. Поехали дальше, собака истерила еще больше. На Стрелке заехали в тень, там стояли, долго стояли, - говорит директор гостиницы для собак Оксана Буянтуева. 


- Потом эта Оксана, которая забирала собаку сказала, что собака пыталась выйти из машины и порвала ей сиденье. Если она из машины пыталась выйти, значит, его там закрыли, - высказалась владелец собаки Елена Микулинская.

Опасной для животного считается температура +25. Но то, что на улице - в машине превращается в настоящее пекло. Даже за полчаса собака может потерять сознание. Особенно чувствительны к жаре брахицефалы.

- Все собаки – английские бульдоги, французские бульдоги – все собаки, которые со сплющенной мордой: пекинесы, японские хины. Они этому очень подвержены, потому что у них ноздри очень узкие, то есть они теплорегуляцию, охлаждение не могут компенсировать, - отметила ветеринарный врач Елена Лосева.

За последнюю неделю в клинику с перегревом поступили четыре собаки. У всех учащенное дыхание, рвота, судороги. В этом случае специалисты советуют напоить животное водой и смочить подушечки лап. Но главное, вовремя обратиться к ветеринару. Возможно, тогда Елене не пришлось бы писать заявление в полицию. Хозяева намерены добиться возбуждения уголовного дела, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^