24 Января

23 Января

Популярное

В Улан-Удэ породистая собака погибла после посещения гостиницы для животных

Происшествия,  07.07.2015 16:37

Хозяева намерены добиться возбуждения уголовного дела

Награды и лежак – всё, что осталось от породистого любимца семьи. Когда хозяева собрались уехать на несколько дней, встал вопрос куда пристроить пса. В интернете нашли рекламу vip-гостиницы для животных. По звонку за собакой быстро приехал специалист. Но уже через 2 часа хозяйке позвонили.

- Сказали забрать собаку от дацана, что она там делала, я понятия не имею, потому что гостиница якобы в Сосновом Бору находится. Собаку я забрала, у неё уже язык синел, в машине судороги начались. В ветеринарной клинике всё что они могли, они сделали, но спасти не удалось, - рассказала владелец собаки Елена Микулинская.

Собака погибла из-за сильного теплового удара, подтвердили в ветклинике. Где перегрелся питомец и почему так и не попал в оплаченные апартаменты? Владельцы гостиницы объяснить не смогли. Vip-комнаты не показали и нам. Сообщили, что отель уже не работает. 

- Мы сейчас вообще не берём в гостиницу животных. Собака испытывала стресс через минуту, после того как она села в машину, то есть хозяева её посадили, причём отказались везти её сами, поэтому мы заехали. Как только отъехали от дома собака начала тяжело дышать и истерить. Мы остановились, пересадили её назад, открыли задние окна, потому что пока собака сидела на сиденье это сделать было невозможно. Поехали дальше, собака истерила еще больше. На Стрелке заехали в тень, там стояли, долго стояли, - говорит директор гостиницы для собак Оксана Буянтуева. 


- Потом эта Оксана, которая забирала собаку сказала, что собака пыталась выйти из машины и порвала ей сиденье. Если она из машины пыталась выйти, значит, его там закрыли, - высказалась владелец собаки Елена Микулинская.

Опасной для животного считается температура +25. Но то, что на улице - в машине превращается в настоящее пекло. Даже за полчаса собака может потерять сознание. Особенно чувствительны к жаре брахицефалы.

- Все собаки – английские бульдоги, французские бульдоги – все собаки, которые со сплющенной мордой: пекинесы, японские хины. Они этому очень подвержены, потому что у них ноздри очень узкие, то есть они теплорегуляцию, охлаждение не могут компенсировать, - отметила ветеринарный врач Елена Лосева.

За последнюю неделю в клинику с перегревом поступили четыре собаки. У всех учащенное дыхание, рвота, судороги. В этом случае специалисты советуют напоить животное водой и смочить подушечки лап. Но главное, вовремя обратиться к ветеринару. Возможно, тогда Елене не пришлось бы писать заявление в полицию. Хозяева намерены добиться возбуждения уголовного дела, сообщает «Ариг Ус». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^