08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии участились случаи самоубийства из-за кредитного рабства

Только в одном районе зафиксировано сразу два случая. Самоубийцами стали молодые мужчины - примерные и трудолюбивые семьянины, имеющие детей. Один из них перед суицидом сказал родным: «Без меня вам будет легче, пособие будете получать»

Так, 4 июля в селе Таловка Прибайкальского районе в сарае одного из домов было найдено повешенным тело 24-летнего молодого человека.

По словам родственников, череда неудач подвигла его на суицид. Как оказалось, только переехав к любимой девушке из города в район, мужчина устроился на работу в лесную компанию. И в первый же день он опоздал на работу из-за сломавшегося мотоцикла. Начальству это не понравилось, и они решили не брать его.

Смирившись с первой неудачей, он прошел собеседование в другой компании. Но в дороге молодой человек обжёг ногу об злосчастный мотоцикл и поэтому опять опоздал. И здесь начальство посчитало, что это лишь отговорка, и решило также отказать в трудоустройстве.

Тогда молодой человек попробовал в третий раз устроиться. Но и тут по необъяснимым причинам он опять опоздал на работу, и его вновь не взяли.

На работу уже нигде не брали, а кредиторы все чаще напоминали о долге. Тогда, не выдержав, мужчина решил повеситься. У него остался малолетний ребенок.

За четыре дня до этого случая в соседнем селе Турунтаево уже 37-летний житель Прибайкальского района также расстался с жизнью из-за долгов.

-Без меня вам будет легче. Пособие будете получать, - сказал он родственникам и вышел из дома.

А позже жена и мать нашли его повешенным в собственном строящемся доме.

В этом случае у мужчины осталось двое несовершеннолетних детей.

- По данным двум фактам проводится проверка. Ждем заключения судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются очевидцы, - говорит Андрей Найданов, заместитель руководителя СУ СК Бурятии по Прибайкальскому району.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^