15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии участились случаи самоубийства из-за кредитного рабства

Происшествия,  07.07.2015 09:50
Только в одном районе зафиксировано сразу два случая. Самоубийцами стали молодые мужчины - примерные и трудолюбивые семьянины, имеющие детей. Один из них перед суицидом сказал родным: «Без меня вам будет легче, пособие будете получать»

Так, 4 июля в селе Таловка Прибайкальского районе в сарае одного из домов было найдено повешенным тело 24-летнего молодого человека.

По словам родственников, череда неудач подвигла его на суицид. Как оказалось, только переехав к любимой девушке из города в район, мужчина устроился на работу в лесную компанию. И в первый же день он опоздал на работу из-за сломавшегося мотоцикла. Начальству это не понравилось, и они решили не брать его.

Смирившись с первой неудачей, он прошел собеседование в другой компании. Но в дороге молодой человек обжёг ногу об злосчастный мотоцикл и поэтому опять опоздал. И здесь начальство посчитало, что это лишь отговорка, и решило также отказать в трудоустройстве.

Тогда молодой человек попробовал в третий раз устроиться. Но и тут по необъяснимым причинам он опять опоздал на работу, и его вновь не взяли.

На работу уже нигде не брали, а кредиторы все чаще напоминали о долге. Тогда, не выдержав, мужчина решил повеситься. У него остался малолетний ребенок.

За четыре дня до этого случая в соседнем селе Турунтаево уже 37-летний житель Прибайкальского района также расстался с жизнью из-за долгов.

-Без меня вам будет легче. Пособие будете получать, - сказал он родственникам и вышел из дома.

А позже жена и мать нашли его повешенным в собственном строящемся доме.

В этом случае у мужчины осталось двое несовершеннолетних детей.

- По данным двум фактам проводится проверка. Ждем заключения судебно-медицинской экспертизы, устанавливаются очевидцы, - говорит Андрей Найданов, заместитель руководителя СУ СК Бурятии по Прибайкальскому району.

Эльвира Хазагаева, для «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
Благодаря бдительным жителям в Бурятии поймали 84 пьяных водителя
С начала года на дорогах Бурятии произошло 166 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей
В Улан-Удэ ужесточили наказание вымогавшему миллион рублей экс-налоговику (видео)
Государственный обвинитель обжаловал слишком мягкое наказание в виде 4 лет лишения свободы
В Улан-Удэ мужчину сбили на «зебре»
ДТП произошло накануне вечером
^