11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Инструктору по альпинизму из Забайкалья дали три года за смертельный прыжок

Инструктор по альпинизму незаконно организовывал прыжки с веревкой. Один из прыгающих погиб

Суд в Забайкальском крае признал виновным инструктора по альпинизму в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

В июне 2014 года мужчина, занимаясь экстремальными прыжками и не имея законных полномочий по организации подобного рода прыжков, согласился организовать своим знакомым прыжок на альпинистских веревках с моста. Он взял плату в сумме одной тысячи рублей.

26 июня альпинист, не убедившись, в полном ли объеме снаряжение для прыжка закреплено на теле одного из участников, позволил последнему перелезть через перила автомобильного моста, находящегося в 37 километрах от Читы на высоте 21 от поверхности земли, отдал ему команду к прыжку. 

Молодой человек совершил прыжок и, ударившись о землю, получил тяжкие телесные повреждения, в результате которых наступила его смерть.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Забайкальскому краю.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^