22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Поджог стал причиной трех пожаров в Бурятии

Происшествия,  06.07.2015 15:11
За минувшие сутки в Бурятии произошло шесть пожаров, по предварительным данным в трех случаях причина возгораний – поджог

Пострадавших нет.

Так, около часу ночи 5 июня в поселке Таксимо Муйского района неизвестные подожгли деревянное крыльцо магазина. В результате огонь повредил его.

Поджог является вероятной причиной возгораний в Октябрьском районе Улан-Удэ. В воскресенье пожарные подразделения выезжали на улицу Лесная и в СНТ «Строитель».

В первом случае огнем были охвачены жилой дом и надворные постройки, по второму адресу – дачный дом, гараж и баня. Всего для тушения данных пожаров привлекались 22 человека, 6 единиц техники. В настоящее время эксперты устанавливают обстоятельства произошедшего, виновных лиц.

Всего с начала 2015 года по оперативным данным в республике зарегистрировано 140 случаев поджогов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике, основные причины поджогов – сокрытие ранее совершенного преступления, месть, долги, неразделенное имущество, уничтожение чужого имущества. Стремление осуществить поджог в 75% возникает на почве алкогольного опьянения. Поджоги совершаются, как правило, людьми, каким-то образом связанными с потерпевшими.

Чаще всего объектами поджогов являются жилые дома, дачи, транспортные средства, сено и объекты торговли. Следовательно, за всеми перечисленными объектами необходим серьезный контроль. Для торговых учреждений нелишним будет иметь профессиональную охрану, установить камеры наружного наблюдения с видеосъемкой. Машины не нужно оставлять надолго (особенно в ночное время) без присмотра. Лучше ставить их на охраняемые стоянки и в гаражи. Стога сена нельзя размещать вблизи дома и деревянных надворных построек.

- Поджог опасен не только тем, что сгорает чье-то имущество, причиняется значительный ущерб, но и тем, что пострадать от такого способа выяснения отношений могут совсем невинные люди. А если поджог или пожар устроил не взрослый человек, а ребенок? В этом случае, родители уголовную ответственность за преступления детей не несут, отвечают в административном порядке за причиненный пожаром материальный ущерб. Тем, кто когда-либо от кого-то получал угрозы о поджоге, советуем не оставлять их без внимания. Если вы осознаете, что угроза реальна, небеспочвенна, то сообщите о готовящемся преступлении в милицию, участковому, - призывают в Главном управлении МЧС.

Круглосуточный телефон доверия главного управления МЧС России по республике – 8(3012)3-99999

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
^