23 Марта

22 Марта

Популярное

В Бурятии два брата организовали ОПГ и обворовывали дома состоятельных людей

Происшествия,  06.07.2015 13:09
Не найдя себе применение ни в работе ни в учебе, двое братьев последовали примеру своего знакомого, который был судим за хищение имущества. Троица проникала в дома более состоятельных улан-удэнцев и жителей пригорода через окна и выносила все ценные вещи

В Бурятии раскрыли уголовное дело по 21 эпизоду краж из жилищ граждан. Кражи были совершены на территории Иволгинского, Тарбагатайского районов республики и Советского и Октябрьского районов Улан-Удэ. Об этом сообщил на брифинге в МВД старший следователь следственной части следственного управления МВД по Бурятии Сергей Кидаев.

- Было установлено, что безработные уроженцы Джидинского района, не имеющие постоянного источника дохода, проживающие в Улан-Удэ на съемной квартире объединились в организованную преступную группу для преступлений. Грабежи совершались в утреннее и обеденное время, когда жители населенных пунктов находились на работе, - сообщил Сергей Кидаев. – Злоумышленники проникали в дома в основном путем взлома пластиковых окон с помощью гвоздодера.

На грабеж злоумышленников подвигло желание легкой наживы, а опыт его знакомого в хищении имущества сыграл решающую роль.

- Все они молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет. Самый старший из них – знакомый братьев уже не раз был судим, в том числе за хищение имущества. Он и стал организатором преступления, - резюмировал полицейский.

Зачастую жертвы грабежей сами привлекали внимание к своим домам, давая понять грабителям, что хозяева отсутствуют.

- Преступники объезжали частные сектора на машине под видом такси и тщательно осматривали дома. Многие жители республики оставляли замки на воротах, что лишний раз подтверждало их отсутствие. К тому же выбирали дома, где не было во дворе собаки или она была закрыта в вольере, - отмечает следователь.

Организовывая грабежи, злоумышленники тщательно подходили к выбору своих жертв. В основном это были более обеспеченные граждане.

- Желая легкой наживы, они оценивали дом на наличие евроокон, качественной отделки дома, заборов из профлиста и спутниковой тарелки. Все это свидетельствовало о состоятельности владельцев дома, - сообщил Кидаев. – Злоумышленники похищали бытовую технику и ювелирные изделия. Общий ущерб составил 1,2 миллиона рублей.

Домушники орудовали на протяжении летнего периода 2014 года.

- Выбирая объект, двое злоумышленников проникало в дом, вынося оттуда все ценное, а третий соучастник находился в это время в машине и следил, чтобы они успешно смогли осуществить задуманное, - сказал следователь.

На их след удалось выйти благодаря показаниям свидетелей.

- Были показания свидетелей, которые рассказали о курсирующей машине на территории частных секторов, - отметил Сергей Кидаев.

Хранили похищенное имущество злоумышленники на съемной квартире. Половина украденного уже возвращена владельцам. Сейчас подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей.  

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ «Чайзер» протаранил «Мазду» (фото)
Седан на скорости влетел в легковушку
Утром 23 марта с 4 этажа главного корпуса Забайкальского государственного университета выпала сотрудница вуза
Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Усть-Удинского муниципального образования Иркутской области
«Тряхнуло» Муйский район
Представления московского цирка-шапито в Приморье оказались под угрозой срыва. У животных, гастролирующих по стране, не оказалось необходимых ветеринарных документов, сообщает РИА «Восток-Медиа»
Труп туриста из Иркутска обнаружили в одном из номеров отеля Crowne Plaza в Петербурге. Сейчас обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники полиции
Представители регионального отделения ЛДПР сообщили, что в Чите от имени партии действуют мошенники, которые обманом получают информацию о банковских картах жителей Забайкальского края, сообщается 22 марта на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата заксобрания Георгия Шилина
Видеозапись происшествия уже появилась в Сети
В Улан-Удэ пьяный мужчина пытался спрыгнуть с балкона 4 этажа (видео)
Случайные прохожие и соседи уговорили самоубийцу не совершать страшную ошибку
Девушка-врач получила травму головы
На «зебре» в центре Улан-Удэ сбили мальчика
Ребёнок получил открытый перелом ноги
Он похитил у пассажира банковскую карту и снял с неё крупную сумму денег
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^