24 Февраля

23 Февраля

Популярное

В Бурятии два брата организовали ОПГ и обворовывали дома состоятельных людей

Происшествия,  06.07.2015 13:09
Не найдя себе применение ни в работе ни в учебе, двое братьев последовали примеру своего знакомого, который был судим за хищение имущества. Троица проникала в дома более состоятельных улан-удэнцев и жителей пригорода через окна и выносила все ценные вещи

В Бурятии раскрыли уголовное дело по 21 эпизоду краж из жилищ граждан. Кражи были совершены на территории Иволгинского, Тарбагатайского районов республики и Советского и Октябрьского районов Улан-Удэ. Об этом сообщил на брифинге в МВД старший следователь следственной части следственного управления МВД по Бурятии Сергей Кидаев.

- Было установлено, что безработные уроженцы Джидинского района, не имеющие постоянного источника дохода, проживающие в Улан-Удэ на съемной квартире объединились в организованную преступную группу для преступлений. Грабежи совершались в утреннее и обеденное время, когда жители населенных пунктов находились на работе, - сообщил Сергей Кидаев. – Злоумышленники проникали в дома в основном путем взлома пластиковых окон с помощью гвоздодера.

На грабеж злоумышленников подвигло желание легкой наживы, а опыт его знакомого в хищении имущества сыграл решающую роль.

- Все они молодые люди в возрасте от 22 до 29 лет. Самый старший из них – знакомый братьев уже не раз был судим, в том числе за хищение имущества. Он и стал организатором преступления, - резюмировал полицейский.

Зачастую жертвы грабежей сами привлекали внимание к своим домам, давая понять грабителям, что хозяева отсутствуют.

- Преступники объезжали частные сектора на машине под видом такси и тщательно осматривали дома. Многие жители республики оставляли замки на воротах, что лишний раз подтверждало их отсутствие. К тому же выбирали дома, где не было во дворе собаки или она была закрыта в вольере, - отмечает следователь.

Организовывая грабежи, злоумышленники тщательно подходили к выбору своих жертв. В основном это были более обеспеченные граждане.

- Желая легкой наживы, они оценивали дом на наличие евроокон, качественной отделки дома, заборов из профлиста и спутниковой тарелки. Все это свидетельствовало о состоятельности владельцев дома, - сообщил Кидаев. – Злоумышленники похищали бытовую технику и ювелирные изделия. Общий ущерб составил 1,2 миллиона рублей.

Домушники орудовали на протяжении летнего периода 2014 года.

- Выбирая объект, двое злоумышленников проникало в дом, вынося оттуда все ценное, а третий соучастник находился в это время в машине и следил, чтобы они успешно смогли осуществить задуманное, - сказал следователь.

На их след удалось выйти благодаря показаниям свидетелей.

- Были показания свидетелей, которые рассказали о курсирующей машине на территории частных секторов, - отметил Сергей Кидаев.

Хранили похищенное имущество злоумышленники на съемной квартире. Половина украденного уже возвращена владельцам. Сейчас подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет и штраф до одного миллиона рублей.  

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Пожар произошёл в Муйском районе
В Улан-Удэ кроссовер сбил ребёнка
Пострадавший ребёнок получил сложный перелом
В Улан-Удэ произошло ДТП на дворовой территории
Сегодня, около 12-ти дня, два автомобиля столкнулись на дворовой территории по улице Фрунзе
Решение о направлении общественника Николая Лиханова в психиатрическую больницу на КСК в Чите приняли медицинские специалисты, которые попросили о силовой поддержке полицейских и бойцов спецподразделения, поскольку он может быть опасен для окружающих. О факте задержания 20 февраля «Забмедиа» сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю, о личности - сам общественник
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^