08 Декабря

07 Декабря

Популярное

«Урал» с бурятскими вахтовиками упал с десятиметрового обрыва в Якутии

«Урал» с бурятскими вахтовиками упал с десятиметрового обрыва в Якутии
Происшествия,  05.07 10:02 Фото:yakutia.info
Автокатастрофа случилась третьего июля в Якутии. Водитель, управляя автобусом УРАЛ-вахтовка, по предварительным данным, допустил съезд с дороги и падение автомашины в обрыв с высоты около 10 метров

Машина следовала со стороны Эльгинского угольного разреза, находящегося на территории Нерюнгринского района в сторону Амурской области и перевозила несколько десятков вахтовых рабочих, в том числе из Бурятии.

По уточненным данным, в машине было 25 человек, четверо, в том числе водитель, погибли, двое не пострадали, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Четверых пострадавших в результате падения вахтового автомобиля «Урал» в Якутии перевезут в столицу республики для проведения операций, сообщил «Интерфаксу» первый замминистра здравоохранения Якутии Олег Припузов

- В пятницу днем после поступления сообщения в Центр медицины катастроф при региональном Минздраве, был организован выезд врачей вместе с МЧС и спасателями. Из Якутска вылетело пятеро хирургов, травматологов и один анестезиолог. Также были задействованы все врачи в местной районной больнице. Наши медики с ночи и до сих пор проводят операции. Часть прооперированных находится в реанимации. Их состояние оценивается как тяжелое, - сказал Припузов.

По его словам, четверо из пострадавших поступили в больницу в тяжелом состоянии. Некоторые из вахтовиков получили такие ушибы, которые требуют операции в Якутске. В ближайшее время врачи вылетят на самолете в Якутск и перевезут четырех больных со сложными переломами. Их прооперируют в Республиканской больнице №2.

Припузов уточнил, что вахтовики приехали в Якутию из нескольких регионов. Среди них жители самого Нерюнгри, Бурятии, Башкирии, Забайкальского и Красноярского края, также есть рабочие из Амурской, Читинской, Кемеровской областей.

В пресс-службе ОАО ХК «Якутуголь» «Интерфаксу» сообщили, что семьям погибших и пострадавшим в ДТП будет оказана материальная помощь, не уточнив размеры компенсаций.

Также отмечалось, что выяснением причин и обстоятельств происшествия занимаются следственные органы.

Как сообщает «Якутия. Info», первичная проверка показала, что водитель предрейсовый медицинский осмотр прошёл в 7 часов 15 минут, а ежегодная проверка технического состояния транспортного средства была проведена 4 июня текущего года, что подтверждается имеющейся диагностической картой. Год выпуска машины – 2011. В путевом листе имеется и отметка о предрейсовой проверке технического состояния транспортного средства.

Сама дорога, на которой произошло ДТП, является технологической и не предназначена для движения транспортных средств общего пользования. При этом первичное исследование проезжей части показало, что грунтовое покрытие не имеет повреждений, сухое, а ширина проезжей части составляет в этом месте 12 метров. Ограничений обзора на данном участке не отмечается, видимость из-за погодных условий также не была ограничена.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^