08 Декабря

Популярное

Бурятская таможня о монгольских публикациях: Это голословные обвинения

В Бурятской таможне называют публикацию в монгольском интернете о положении на российском пункте пропуска в Кяхте голословным обвинением, не имеющим в своей основе никаких фактов

Как сообщает сайт «Номер один», «Монголия сейчас» процитировал одного из авторов некоторой публикации: «толстозадые тетки-таможенницы, которым за державу не обидно, не стесняясь требуют мзду в несколько тысяч рублей, иначе - шмон или ожидание до 10 часов». 

В таможне пояснили: «У каждого инспектора в пункте пропуска, осуществляющего таможенный контроль пассажиров имеется видеорегистратор, прикрепленный к груди, и несколько видеорегистраторов в зале таможенного контроля с полным обзором».

- Все записи с видеорегистраторов в прямом эфире доступны для просмотра начальнику поста, начальнику таможни и заместителям начальника, которые в любой момент могут подключится и изучить рабочую обстановку. Записи видео регистраторов хранятся три месяца, - говорит Евгения Курбатова, специалист по связям с общественностью.

Кроме того, в случае возникновения конфликтной ситуации физическое лицо может обратиться с жалобой в Бурятскую таможню непосредственно, либо в Сибирское таможенное управления -- записи просматриваются и в случае нарушения закона со стороны должностных лиц поста, в отношении нарушителя определяются меры воздействия. В случае подтверждения факта, дело рассматривает отдел по противодействию коррупции.  

По словам Евгении Курбатовой, данное «обвинение» не подтверждено никакими фактами, как и то, что от физических лиц не было ни официального заявления, ни анонимной жалобы (анкеты также находятся в свободном доступе на пункте пропуска и опломбированные ящики для них).

Не было и звонка на телефон доверия Бурятской таможни. Хотя номер телефона размещен на информационных стендах во всех пунктах пропуска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

От неизвестных поступали сообщения и приложенные к ним фотографии, о якобы горящем здании на ГРЭС в городе Гусиноозерск
На животноводческой стоянке фермерского хозяйства, расположенной на территории сельского поселения «Манкечурское», зарегистрирован падеж шести голов крупного рогатого скота. В результате лабораторного исследовании патологического материала подтвержден диагноз «бешенство»
Предприниматель привлечена к административной ответственности
Курсанты автошколы «ГрандАвто» подали в суд на директор, несостоявшегося участника праймериз партии «Единая Россия» Сергея Каримова. Как сообщила ИА «Восток-Телеинформ» одна из курсанток школы, на протяжении долгого времени более 140 обучающихся не могут сдать экзамены
В Бурятии школьница покончила с собой
Девочка совершила суицид в стенах школы
Читинских рыбаков избили до полусмерти в Бурятии
Двое из избивавших людей были одеты в полицейскую форму
Сейчас она фактически держится на арматуре, говорят местные власти
За день до кражи он приходил в магазин, но ничего не покупал
В Бурятии педофилу, изнасиловавшему 6-летнюю девочку, дали 12 лет колонии
Злоумышленник заманил малышку в баню и надругался над ней
Улан-удэнец, выстреливший в рот посетителю «Пепино», нажал на курок четыре раза
Свидетель событий стрельбы в пиццерии рассказал «Байкал-Daily» свою версию конфликта, в котором его брату выстрелили в рот
Из ресторана на базе отдыха он украл самовары, тарелку, гитару и водку
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^