17 Января

16 Января

Популярное

Бурятская таможня о монгольских публикациях: Это голословные обвинения

Происшествия,  04.07.2015 10:16
В Бурятской таможне называют публикацию в монгольском интернете о положении на российском пункте пропуска в Кяхте голословным обвинением, не имеющим в своей основе никаких фактов

Как сообщает сайт «Номер один», «Монголия сейчас» процитировал одного из авторов некоторой публикации: «толстозадые тетки-таможенницы, которым за державу не обидно, не стесняясь требуют мзду в несколько тысяч рублей, иначе - шмон или ожидание до 10 часов». 

В таможне пояснили: «У каждого инспектора в пункте пропуска, осуществляющего таможенный контроль пассажиров имеется видеорегистратор, прикрепленный к груди, и несколько видеорегистраторов в зале таможенного контроля с полным обзором».

- Все записи с видеорегистраторов в прямом эфире доступны для просмотра начальнику поста, начальнику таможни и заместителям начальника, которые в любой момент могут подключится и изучить рабочую обстановку. Записи видео регистраторов хранятся три месяца, - говорит Евгения Курбатова, специалист по связям с общественностью.

Кроме того, в случае возникновения конфликтной ситуации физическое лицо может обратиться с жалобой в Бурятскую таможню непосредственно, либо в Сибирское таможенное управления -- записи просматриваются и в случае нарушения закона со стороны должностных лиц поста, в отношении нарушителя определяются меры воздействия. В случае подтверждения факта, дело рассматривает отдел по противодействию коррупции.  

По словам Евгении Курбатовой, данное «обвинение» не подтверждено никакими фактами, как и то, что от физических лиц не было ни официального заявления, ни анонимной жалобы (анкеты также находятся в свободном доступе на пункте пропуска и опломбированные ящики для них).

Не было и звонка на телефон доверия Бурятской таможни. Хотя номер телефона размещен на информационных стендах во всех пунктах пропуска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
В Тарбагатайском районе пресечена незаконная рубка леса
Двое детей погибли на пожаре в Иркутской области
Они оказались одни в дачном доме во время пожара
Его интенсивность составила 2-3 балла
Прокуратура добилась очистки леса через суд
В Улан-Удэ продолжается суд над создателями ДНТ без земли
Обвиняемые в мошенничестве собрали более 55 миллионов рублей с жителей Бурятии за несуществующие участки ДНТ «Кедровик»
Житель Бурятии хранил в ограде мешки с марихуаной
Крупную партию «травки» обнаружили у жителя села Калёново
В Забайкалье пропала женщина, страдающая потерей памяти
В поисках пропавшей в норке и мутоне жителей Краснокаменска просят присмотреться к лицам без определённого места жительства
Мужчина убил брата из-за «вещего» сна
Коммерсанты разводили технический спирт водопроводной водой и продавали оптом
^