02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В лесах Бурятии полицейскими задержаны 13 нарушителей правил пожарной безопасности

Ежедневно патрулирование зеленого фонда Бурятии совместно со специалистами лесной охраны осуществляют более 70 сотрудников полиции. Только за первые дни июля в Бурятии за нарушение правил пожарной безопасности и режима пребывания в лесах задержано 13 правонарушителей, из них 3 человека - в Улан-Удэ и пригороде

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Санкции статьи – наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или путем поджога предусмотрена ответственность по статье 261 УК РФ, включающая наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^