02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ лопнула очередная финансовая пирамида

В списке обманутых 128 жителей Бурятии. Мошенники заманивали вкладчиков якобы участием в ипотеке под 7,5 % годовых, но для того чтобы вступить в неё требовалось сделать взнос 3 % наличными под будущий миллион рублей 

По словам эксперта расследующего деятельность подобных пирамид, взносы составляли от 30 до 300 тысяч рублей.

Компания «Сибфинцентр», находящаяся в городе Иркутск, является дочерней организацией компании РСП, а также компании «Сибирь Инвест», также является отпочковавшейся компанией - сказал руководитель юридической компании Инфосфера Николай Васильев. - Схема примерна та же, договор займа, примерно те же пункты содержит и условия. В общем, ничего нового они не придумывают.

Кроме того стали известны подробности ареста в Улан-Удэ активных участников всероссийской финансовой пирамиды «РСП», успевшей вывести на Украину не менее 1 миллиарда рублей. В Бурятии задержаны сразу 6 из 19 мошенников, в числе которых брат непосредственного организатора пирамиды. По различным оценкам ущерб от их деятельности в Бурятии оценивается сотнями миллионов рублей. Уже наложен арест на несколько квартир и элитных автомобилей, но вряд ли всё это сможет компенсировать убытки обманутых граждан, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^