24 Августа

23 Августа

Популярное

Халатность железнодорожников стала причиной удара током ребенка в Улан-Удэ

Происшествия,  03.07.2015 15:02
31 мая мальчика ударило током от сети железной дороги. Это произошло из-за того, что безопасное расстояние от электропровода до того места, где был поражен ребенок током было сокращено вдвое

В Бурятии возбуждено уголовное дело по факту поражения ребёнка электротоком из-за эксплуатации железной дороги электросети с нарушением установленных требований. 

9-летний мальчик был поражен электротоком от контактной сети железной дороги, 31 мая в районе улицы Амбулаторная в Улан-Удэ, когда играл недалеко от ограды своего дома.

Как показала проверка, причиной травмирования ребенка стало нарушение нормативных требований по содержанию и эксплуатации контактной сети железной дороги улан-удэнской дистанцией электроснабжения ОАО «РЖД».

Оказалось, что расстояние от находящегося под постоянным напряжением в 27 тысяч вольт провода контактной сети до поверхности земли на месте происшествия было всего три метра вместо положенных не менее семи метров. При этом какого-либо ограждения в данном месте не было. Также отсутствовали предупреждающие знаки высокого напряжения на опорах контактной сети. 

Помимо направления материалов в следственный орган для уголовного преследования виновных лиц, бурятским транспортным прокурором внесено представление начальнику Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», структурным подразделением которой является улан-удэнская дистанция электроснабжения об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствовавших, а также наказании виновных лиц. 

За расследование возбужденного по данному факту уголовного дела транспортной прокуратурой установлен надзор, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

С начала этого года это уже пятый случай, когда на железной дороге ребёнок получает травму. Не так давно очередной случай произошёл 28 июня на станции Тальцы. Несовершеннолетний, оставшийся без присмотра родителей, залез на крытый вагон грузового поезда и был травмирован электродугой.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^