08 Декабря

Популярное

В Иркутске на главного инспектора Ростехнадзора возбуждено дело за взятку

Инспектор получил сто тысяч рублей, чтобы закрыть глаза на нарушения

В отношении главного госинспектора Ростехнадзора, директора инженерного центра ФГБОУ ВПО «ИрГУПС» и жителя Иркутска возбуждены уголовные дела. В зависимости от роли каждого они подозреваются получение взятки должностным лицом, даче взятки и посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, в конце июня инспектор Ростехнадзора провёл внеплановую выездную проверку университета путей сообщения для переоформления лицензии на осуществление экспертиз промышленной безопасности. В ходе проверки были выявлены нарушения, препятствующие переоформлению лицензии. 

В результате директор инженерного центра ФГБОУ ВПО «ИрГУПС» передал посреднику взятку в размере 150 тысяч рублей для её дальнейшей передачи инспектору за оформление незаконного акта проверки без указания выявленных им нарушений. Посредник в свою очередь передал взяткополучателю 100 тысяч рублей, оставив себе остальные деньги за оказанное посредничество.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^