23 Августа

Популярное

Группировку контрабандистов леса будут судить в Бурятии

Происшествия,  02.07.2015 10:39
В Бурятии расследуется уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных товаров - пиломатериала хвойных пород древесины

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии совместно с сотрудниками Бурятской таможни.

По версии следствия, ряд граждан создали в Бурятии организованную группу. Действуя от имени различных подконтрольных им фирм, они, с участием иностранцев, через нелегальные пункты приема леса, расположенные в различных районах республики, занимались скупкой у населения древесины.

Перерабатывали её в пиломатериал, а затем, на основании фиктивных документов и ложных сведений, внесенных в фитосанитарные свидетельства и государственные таможенные декларации, незаконно перемещали его через таможенную границу.

По предварительной информации, преступная схема действовала в течение 2012-2014 гг. За это время членам организованной группы удалось получить незаконный доход свыше 10 миллионов рублей.

В данный момент за подобные преступления идет ужесточение наказания. Если раньше осужденные получали условные сроки либо штраф, то в настоящее время имеется прецедент, когда за совершение аналогичного преступления контрабандистов осудили к реальному сроку лишения свободы – свыше пяти лет – с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Принимаемые меры по ужесточению наказания за совершение контрабанды призваны декриминализировать лесную отрасль Бурятии. Вместе с тем, наказание злоумышленникам может быть смягчено при условии раскаяния, возмещения ущерба и изобличения иных участников преступной группы, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В ДТП, которое произошло ночью на 1040-м километре трассы М4 «Дон», погиб бывший профессиональный футболист из Новочеркасска Дмитрий Захаренков
В марте в посёлке Горный Забайкальского края 12-летный школьник попросил у своей матери банковскую карту под предлогом закинуть денежные средства в социальную сеть, чтобы сделать подарок. Вместо этого, он закрепил карту к одной из онлайн игр и распоряжался ей по своему усмотрению
В Улан-Удэ уже 5 месяцев ищут военнослужащего
Младший сержант пропал ещё в апреле
Из-за резкого ухудшения погоды мужчин отнесло в акваторию Байкала
В Железнодорожном районе раскрыта кража из гостиницы
Преступникам грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей
ЧП произошло в одном из городских детсадов
Безработный улан-удэнец ограбил новую знакомую на остановке (видео)
Сам злоумышленник заявляет, что почти не приложил усилий, так как девушка была пьяна
С похищенным он вышел на одной из станций
В Бурятии идёт операция «Мак»
89-летняя пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства
Белая иномарка полностью ушла под воду в районе моста через Читинку по ул. Ковыльная
Он украл инструменты и планшет
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^