22 Января

Популярное

Группировку контрабандистов леса будут судить в Бурятии

Происшествия,  02.07.2015 10:39
В Бурятии расследуется уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных товаров - пиломатериала хвойных пород древесины

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии совместно с сотрудниками Бурятской таможни.

По версии следствия, ряд граждан создали в Бурятии организованную группу. Действуя от имени различных подконтрольных им фирм, они, с участием иностранцев, через нелегальные пункты приема леса, расположенные в различных районах республики, занимались скупкой у населения древесины.

Перерабатывали её в пиломатериал, а затем, на основании фиктивных документов и ложных сведений, внесенных в фитосанитарные свидетельства и государственные таможенные декларации, незаконно перемещали его через таможенную границу.

По предварительной информации, преступная схема действовала в течение 2012-2014 гг. За это время членам организованной группы удалось получить незаконный доход свыше 10 миллионов рублей.

В данный момент за подобные преступления идет ужесточение наказания. Если раньше осужденные получали условные сроки либо штраф, то в настоящее время имеется прецедент, когда за совершение аналогичного преступления контрабандистов осудили к реальному сроку лишения свободы – свыше пяти лет – с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Принимаемые меры по ужесточению наказания за совершение контрабанды призваны декриминализировать лесную отрасль Бурятии. Вместе с тем, наказание злоумышленникам может быть смягчено при условии раскаяния, возмещения ущерба и изобличения иных участников преступной группы, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^