15 Декабря

Популярное

В Бурятию пытались незаконно ввезти 30 кг буддийских сувениров

В Бурятию пытались незаконно ввезти 30 кг буддийских сувениров
Происшествия,  02.07.2015 10:25
На железнодорожном пункте пропуска Наушки изъяли сувениры и предметы религиозной буддийской атрибутики

Незадекларированный товар, общим весом 30 кг, был выявлен при проведении таможенного досмотра ручной клади у гражданки России, следовавшей из Монголии.

Были изъяты чаши и бусы, фигурки из полимерного материала и стекла, подвески, брелки, браслеты, рамки для фотографий и т.д. – всего 23 наименования в количестве 1799 единиц.

- Учитывая характер товара он не может быть отнесен к товарам для личного пользования. Товары кустарного производства, без упаковки и указания страны-производителя были предназначены для дальнейшей продажи в России, - отмечают таможенники.

Товар изъят и помещён в камеру хранения вещественных доказательств Бурятской таможни. В отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России «Недекларирование товаров». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 1/2 до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией.

Стоимость товара будет определена после проведения товароведческой экспертизы (предварительная стоимость – 186 тысяч рублей).

В случае конфискации по решению суда, товар, не представляющий культурной и исторической ценности уничтожается, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Из-за 6 тысяч рублей грабитель напал на сторожа металлобазы на улице Черкасская в посёлке Комушка
В минувший четверг в Братском районе были завершены работы по подъему вертолета АS-350 с погибшим пилотом с глубины 65 метров Братского водохранилища
В связи с обнаружением свища на тепломагистрали № 2 специалистами «ТГК-14 будут проведены аварийно-восстановительные работы в центре Улан-Удэ
Увернуться от пуль посчастливилось нескольким жителям Второго Иркутска. В обед на улице Сибирских Партизан мужчина открыл огонь из окна своей квартиры
В Бурятии выявлены новые случаи бешенства
Из-за бешенства карантин объявлен в Джидинском районе.
Улан-удэнка предупреждает горожан: «На меня пытался напасть мужчина»
По неподтверждённой информации, злоумышленник орудует на Шишковке
Журналисты подрались в суде над Алексеем Улюкаевым
На входе в Замоскворецкий суд, где будет оглашен приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, произошла драка
Полиция изъяла ёмкости для употребления наркотиков
Ограбление зафиксировали камеры видеонаблюдения
Ангарского маньяка Попкова будут судить за 60 новых убийств
Маньяк-убийца орудовал на территории Иркутской области более 20-ти лет
В Улан-Удэ в ДТП пострадали 118 детей
В Улан-Удэ стартовала акция «Автокресло – детям!»
^