08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Перед судом предстанет предполагаемый организатор взрыва на остановке в Ангарске

Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области собрали доказательства, необходимые для завершения следственных действий и передачи в суд уголовного дела по факту взрыва на остановке общественного транспорта в Ангарске

Напомним, утром 15 января на одной из автобусных остановок Ангарска неизвестный привел в действие устройство, после взрыва которого находящийся рядом человек получил тяжёлые травмы и был госпитализирован. В ходе совместной работы органов полиции, ФСБ и сотрудников Следственного комитета личность подозреваемого была установлена. Для раскрытия этого особо тяжкого преступления силовикам потребовалось менее двух недель.

Ежедневно в проведении оперативных и других мероприятий задействовалось свыше 100 представителей правоохранительных органов. Были опрошены свыше 5 тысяч местных жителей, в том числе все водители такси и общественного транспорта, проверено около 200 предприятий круглосуточной торговли.

В результате этой масштабной работы личность предполагаемого организатора взрыва была установлена. Сыщики задержали 35-летнего ангарчанина. По версии оперативников, мотивом преступления могла послужить ревность.

Члены Общественного совета при управлении МВД России по г. Ангарску выступили с предложением о поощрении отличившихся сотрудников.

- Жители города были встревожены этим событием, обсуждали различные слухи и домыслы. В районе остановки, на которой прозвучал взрыв, находятся четыре образовательных учреждения. Многие родители испытали огромное беспокойство, отправляя детей в сады и школы. Сейчас же, когда предполагаемый преступник задержан, мы уверены, что он понесет заслуженное наказание. Убеждена, ангарчане поддержат нашу инициативу и согласятся с тем, что оперативники и следователи в очередной раз продемонстрировали свои лучшие профессиональные качества, – сказала председатель Общественного совета при управлении МВД России по г. Ангарску Ольга Желтоногова.
В ближайшее время Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении ангарчанина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 – п. «е», частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), частью 1 статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и частью. 2 статьи 167УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^