20 Января

19 Января

Популярное

Перед судом предстанет предполагаемый организатор взрыва на остановке в Ангарске

Происшествия,  01.07.2015 21:03
Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области собрали доказательства, необходимые для завершения следственных действий и передачи в суд уголовного дела по факту взрыва на остановке общественного транспорта в Ангарске

Напомним, утром 15 января на одной из автобусных остановок Ангарска неизвестный привел в действие устройство, после взрыва которого находящийся рядом человек получил тяжёлые травмы и был госпитализирован. В ходе совместной работы органов полиции, ФСБ и сотрудников Следственного комитета личность подозреваемого была установлена. Для раскрытия этого особо тяжкого преступления силовикам потребовалось менее двух недель.

Ежедневно в проведении оперативных и других мероприятий задействовалось свыше 100 представителей правоохранительных органов. Были опрошены свыше 5 тысяч местных жителей, в том числе все водители такси и общественного транспорта, проверено около 200 предприятий круглосуточной торговли.

В результате этой масштабной работы личность предполагаемого организатора взрыва была установлена. Сыщики задержали 35-летнего ангарчанина. По версии оперативников, мотивом преступления могла послужить ревность.

Члены Общественного совета при управлении МВД России по г. Ангарску выступили с предложением о поощрении отличившихся сотрудников.

- Жители города были встревожены этим событием, обсуждали различные слухи и домыслы. В районе остановки, на которой прозвучал взрыв, находятся четыре образовательных учреждения. Многие родители испытали огромное беспокойство, отправляя детей в сады и школы. Сейчас же, когда предполагаемый преступник задержан, мы уверены, что он понесет заслуженное наказание. Убеждена, ангарчане поддержат нашу инициативу и согласятся с тем, что оперативники и следователи в очередной раз продемонстрировали свои лучшие профессиональные качества, – сказала председатель Общественного совета при управлении МВД России по г. Ангарску Ольга Желтоногова.
В ближайшее время Ангарский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении ангарчанина, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 – п. «е», частью 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), частью 1 статьи 223.1 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств), частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и частью. 2 статьи 167УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Видео с попыткой ограбления офиса микрофинансовой организации в Чите появилось 20 января «ВКонтакте»
 
В Бурятии грузовик разорвал корову на части (видео 18+)
От сильного удара животное разорвало пополам
В Улан-Удэ врачи борются за жизнь пострадавшего в ДТП на Селенгинском мосту
Стало известно о состоянии пострадавших в аварии с разрезанным «Чайзером»
Один из пожаров, в Сотниково, произошёл из-за аварийного режима работы электрического котла и системы охлаждения
Суд признал 34-летнюю жительницу Нижнеилимского района виновной в убийстве
Крупное ДТП на Селенгинском мосту в Улан-Удэ: Трое раненых, «Чайзер» пришлось резать (фото, видео)
Легковушка вылетела на «встречку», три человека госпитализированы
В селе Покосном, Братского района, 17 января с явными признаками поджога загорелась школа
В Улан-Удэ столкнулись два такси «Максим» (фото)
Авария произошла в утренний «час пик» возле железнодорожного вокзала
Стрельбы пройдут как днём, так и в темноте
В Бурятии водитель «Истаны» влетел в забор (фото)
ДТП произошло накануне в селе Бичура
Улан-удэнка заплатит полмиллиона за сбитого школьника
Кроме физического вреда, ребёнок получил психологическую травму, из-за которой начал испытывать страх перед дорогой и автомобилями
^