06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Бурятии процветает интернет-торговля марихуаной

В Бурятии процветает интернет-торговля марихуаной
Жителям республики предлагают на одном из сайтов купить наркотики каннабисной группы. При этом алгоритм действия такой же, как в обычном интернет-магазине: заходишь, выбираешь товар и договариваешься о встрече с наркоторговцем

Один из таких сайтов был создан больше года назад – в марте 2014-го. Ассортимент товара небольшой: «шайба зимухи» (пыль запаренная), «короб масла» (сала) и химмасло (химсало) без табака. Продавец всячески нахваливает свой товар: «вся продукция абсолютно натуральная, из натурального сырья. Никакой синтетики».

Цены на наркотики достаточно низкие, доступные среднестатистическому жителю республики. Так «шайба» стоит примерно 2 тысячи за штуку, химмасло и того дешевле – всего 800 рублей. Самая высокая цена у «короба масла» - 15 тысяч.  Судя по всему, торговля идёт бойко, постоянно сообщается о принятых заказах. 

Как сказано на сайте, продавцы договариваются с клиентами по соцсетям, после чего оставляют наркотики в условном месте. О том, что товар на месте, наркоторговцы предупреждают прямо на сайте на следующий день.

«Вы сообщаете нам, в какой части города (например, Элеватор, ПВЗ, Шишковка, Центр, Левый берег и т.д.) вы хотели бы забрать товар. Далее, наш курьер едет в эту сторону, и в радиусе 3-4 км., находит место, где можно спрятать товар. После закладки товара, мы сообщаем вам координаты (улица, номер дома, описание двора и т.д.) и скидываем вам фотки места с цифровика», - пишут наркоторговцы.

Пока «интернет-наркобароны» работают на два города: Улан-Удэ и Новосибирск, однако даже обещают в будущем расширить географию распространения. К слову, на сайте множество откликов от клиентов, однако пока ни одной жалобы на данную торговлю в УФСКН не поступало.

После того, как «Байкал-Daily» обнаружил данный сайт, мы тут же обратились в управление наркоконтроля. Как сообщили в пресс-службе ведомства, наркополицейские уже начали работу по выявлению преступников.

- При обнаружении в интернете подобных сайтов, информация о возможности приобретения наркотиков, о способах их употребления сотрудниками управления направляется заявление в федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для блокировки сайтов или страниц в социальных сетях, - рассказали в пресс-службе УФСКН Бурятии. – По всем фактам предложения приобрести наркотики, размещенные в сети Интернет, проводятся проверки.

Если онлайн-продавцов травки найдут, им будет грозить наказание по статье 228 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Управление наркоконтроля обращается к жителям Бурятии с просьбой сообщать о подобных фактах торговли наркотиками по «телефону доверия» 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставлять сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru. Вся информация в обязательном порядке будет направлена для проверки в оперативные подразделения.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^