22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии процветает интернет-торговля марихуаной

В Бурятии процветает интернет-торговля марихуаной
Происшествия,  01.07.2015 16:18
Жителям республики предлагают на одном из сайтов купить наркотики каннабисной группы. При этом алгоритм действия такой же, как в обычном интернет-магазине: заходишь, выбираешь товар и договариваешься о встрече с наркоторговцем

Один из таких сайтов был создан больше года назад – в марте 2014-го. Ассортимент товара небольшой: «шайба зимухи» (пыль запаренная), «короб масла» (сала) и химмасло (химсало) без табака. Продавец всячески нахваливает свой товар: «вся продукция абсолютно натуральная, из натурального сырья. Никакой синтетики».

Цены на наркотики достаточно низкие, доступные среднестатистическому жителю республики. Так «шайба» стоит примерно 2 тысячи за штуку, химмасло и того дешевле – всего 800 рублей. Самая высокая цена у «короба масла» - 15 тысяч.  Судя по всему, торговля идёт бойко, постоянно сообщается о принятых заказах. 

Как сказано на сайте, продавцы договариваются с клиентами по соцсетям, после чего оставляют наркотики в условном месте. О том, что товар на месте, наркоторговцы предупреждают прямо на сайте на следующий день.

«Вы сообщаете нам, в какой части города (например, Элеватор, ПВЗ, Шишковка, Центр, Левый берег и т.д.) вы хотели бы забрать товар. Далее, наш курьер едет в эту сторону, и в радиусе 3-4 км., находит место, где можно спрятать товар. После закладки товара, мы сообщаем вам координаты (улица, номер дома, описание двора и т.д.) и скидываем вам фотки места с цифровика», - пишут наркоторговцы.

Пока «интернет-наркобароны» работают на два города: Улан-Удэ и Новосибирск, однако даже обещают в будущем расширить географию распространения. К слову, на сайте множество откликов от клиентов, однако пока ни одной жалобы на данную торговлю в УФСКН не поступало.

После того, как «Байкал-Daily» обнаружил данный сайт, мы тут же обратились в управление наркоконтроля. Как сообщили в пресс-службе ведомства, наркополицейские уже начали работу по выявлению преступников.

- При обнаружении в интернете подобных сайтов, информация о возможности приобретения наркотиков, о способах их употребления сотрудниками управления направляется заявление в федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для блокировки сайтов или страниц в социальных сетях, - рассказали в пресс-службе УФСКН Бурятии. – По всем фактам предложения приобрести наркотики, размещенные в сети Интернет, проводятся проверки.

Если онлайн-продавцов травки найдут, им будет грозить наказание по статье 228 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет.

Управление наркоконтроля обращается к жителям Бурятии с просьбой сообщать о подобных фактах торговли наркотиками по «телефону доверия» 44-30-65 (анонимно, круглосуточно) или оставлять сообщение на сайте www.03.fskn.gov.ru. Вся информация в обязательном порядке будет направлена для проверки в оперативные подразделения.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Насильником в Иволге оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
Жителям Бурятии напоминают о правилах безопасности
Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
^