23 Января

Популярное

В Бурятии мотоциклиста задавил его двоюродный брат на «Урале»

Происшествия,  01.07.2015 15:40
Трагедия на дороге случилась вечером 22 июня, сообщает сайт «Номер один»

В тот день братья встретились на берегу реки Витимкан близ села Варваринск. Вместе с приятелем братья выпили четыре бутылки водки. После чего поехали по домам. Брат на Урале двинулся на прииск, где он работает начальником участка. Следом за ним по берегу поехал брат на мотоцикле ИЖ «Планета-5». Темнело, так что оба ехали при свете фар.

- По дороге брат на мотоцикле начал обгонять грузовую машину. Водитель большегруза вовремя не заметил маневра, на старой технике нет зеркал заднего вида. Лишь когда мотоцикл поравнялся с ним, он увидел брата, который в ходе обгона допустил опасное сближение с грузовиком. Мотоциклист выехал перед «Уралом», где налетел на камень, в результате чего упал на дорогу, - сообщает Максим Яковлев, заместитель руководителя Еравнинского МСО.

У водителя грузовой машины не было возможности среагировать – слишком мала была дистанция. В итоге большегруз переехал мотоциклиста по голове. Травма оказалась не совместима с жизнью.

- После произошедшего водитель грузовика оставил брата на дороге и уехал к себе на прииск. С его слов, он сильно испугался. Лишь на следующий день, когда тело погибшего обнаружили местные жители и к водителю грузовика пришли сотрудники полиции, он признался, что повинен в смерти брата, - сообщает Максим Яковлев.

Следствие пока не усмотрело в действиях водителя грузовика признаков преступления. Скорее всего, это был несчастный случай. Однако окончательное правовое решение по данному факту будет вынесено по результатам доследственной проверки.

37-летний водитель «Урала» сожалеет о случившемся. Известно, что после трагедии он закодировался.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^