18 Января

Популярное

В Бурятии насильник 5-летней девочки получил 13 лет тюрьмы

Происшествия,  30.06.2015 16:58
Два года назад пьяный мужчина зашел в дом соседей, где были маленькие дети и совершил акт насилия над одной из них. Несмотря на затяжное и сложное дело, следователям все же удалось доказать вину извращенца

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 132 Уголовного кодекса (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что 22 апреля 2013 года один из жителей небольшого села на территории Хоринского района после употребления спиртных напитков зашел в дом к соседям и увидел там малолетних детей, находившихся без присмотра родителей. Убедившись, что в доме никого из взрослых нет, мужчина подошел к 5-летней девочке, угостил ее конфетой и предложил снять одежду. Однако потерпевшая отказалась выполнить просьбу злоумышленника. Тогда мужчина напал на нее, силой раздел и, используя беспомощное состояние девочки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. 
 
В этот момент мужчину застала вернувшаяся домой мать потерпевшей девочки. Женщина пресекла дальнейшее насилие и затем в ходе следствия правдиво изобличала злоумышленника. Однако спустя некоторое время она неожиданно поменяла свои показания в пользу злоумышленника, к защите которого к этому времени были привлечены аж три адвоката. Чтобы проверить неожиданное алиби мужчины следствием была проделана большая работа, назначены и проведены многочисленные экспертизы, допрошены десятки свидетелей. В итоге, сомнений в виновности мужчины у следствия не осталось, и уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Верховный суд республики, где рассмотрено по существу. 
 
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^