11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Байкальская лесная компания использовала на путях дефектные рельсы и гнилые шпалы

Прокуратура потребовала устранить нарушения безопасности движения

Бурятская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности движения на железнодорожных путях не общего пользования ЗАО «Байкальская лесная компания» и обнаружила нарушения. В частности, выявлены дефектные и остродефектные рельсы, уложенные в пути, а также гнилые шпалы и вертикальные ступеньки в стыке рельсов. Кроме этого, установлены нарушения при хранении инструментов строгого учета – тормозных башмаков, используемые для закрепления вагонов на пути. Также, выявлены нарушения порядка закрепления вагонов на подъездных путях и порядка погрузки-выгрузки грузов. 

По результатам проверки руководителю указанной коммерческой организации внесено представление, в котором потребовано принятие мер по устранению допущенных нарушений закона и наказание виновных лиц.  Кроме того Госжелдорнадзором применены меры административной ответственности к лицам, допустившим нарушения требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта; один из железнодорожных путей ЗАО «Байкальская лесная компания» до его приведения в соответствие был закрыт для движения, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^