08 Декабря

Популярное

Из Забайкалья в КНР пытались незаконно вывезти 6 лап медведя

Из Забайкалья в КНР пытались незаконно вывезти 6 лап медведя
В ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, было обнаружено 6 штук лап (предположительно, медведя)

Лапы были упакованы в мешки из нетканого синтетического материала и сокрыты в промежутках между бревнами, которые экспортировались в КНР.

Лицо, которому принадлежат лапы, не установлено.

В настоящее время найденные лапы медведя направлены на идентификационную и товароведческую экспертизу в Иркутск. Проводится расследование.

Это уже не первый случай задержания дериватов за последнее время. В мае 2015 года на таможенном посту Забайкальска было обнаружено 7 лап медведя, которые были сокрыты в вагоне под перемещаемым концентратом руды.

Лапы медведя пользуются огромным спросом в Китае. Они являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине. На черном рынке в Китае цена за одну лапу может доходить до 1000 долларов.

С начала 2015 года за незаконное перемещение дериватов было возбуждено 8 дел по административным правонарушениям, сообщает пресс-служба Читинской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^