03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ из-за сильного ветра оконная рама упала на автомобиль

Ненастье все-таки нанесло ущерб, хотя штормового предупреждения в Бурятии не объявляли

Сегодня в 8 утра в этом дворе произошло ЧП местного масштаба. С балкона 5 этажа выпала оконная рама, только по счастливой случайности никто из жильцов не пострадал.

- Знала, что непогода, но что рама упадет с 5 этажа на машину, конечно, не ожидала. Когда я выглянула с балкона, сосед выходил с того подъезда, у него были ошарашенные глаза, видимо, это на его глазах все упало, и хорошо, что не на него. Ущерб очень приличный – в радиусе 50 тысяч где-то, -говорит Роза Федотова, хозяйка пострадавшего автомобиля.

- Вина вряд ли умышленная. Соседей дома нет. В дальнейшем будут опрошены жильцы данного дома, откуда свалился балкон. И будет принято соответствующее правовое решение, - поясняет Василий Алсаев, дежурный участковый по п. Загорск.

- Обязанность по возмещению ущерба возлагается на собственника квартиры, поскольку он не обеспечил своевременного ремонта жилого помещения, а именно оконных блоков остекления балкона, - объяснил Константин Агалов, заместитель директора ТРК «Ариг Ус» по правовым вопросам.

Николай Зимановский, председатель совета дома пожаловался: "В нашем доме, Магистральная, 1, от ветра упали общие коллективные антенны. Я обращался неоднократно к управляющей компании, говорят, что «это не наше дело». Я боюсь, что эти антенны со временем, при ветре, как сегодня, могут упасть кому-нить на голову".

Если даже оконные рамы не выдержали порывов ветра, то что уж говорить о деревьях. Впрочем, и в безветренную погоду было ясно, что эти ветки долго не продержатся.

- К кому обращаться? К администрации города? Я даже смысла не вижу. Если они будут выполнять, то сделают халатно, - считает Анатолий Тумутов.

Найти ответственного и возместить ущерб, пусть даже нанесенный непогодой, можно всегда. Для этого нужно сделать несколько шагов. Первое – обязательно зафиксировать происшествие. Второе – произвести оценку суммы ущерба. Третье – взять справку из Гидрометцентра, что была непогода. Четвертое – найти собственника и попытаться договориться с ним мирно о выплате ущерба. Если вдруг он не соглашается, тогда уже со всеми документами нужно обращаться в суд, сообщает телекомпания "Ариг Ус".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^