03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Тункинском районе Бурятии утонуло двое детей

Два мальчика 11 и 13 лет утонули на реке Иркут в Тункинском районе Бурятии. Как сообщили в Тункинском межрайонном следственном управлении, трагедия произошла 19 июня

Воспитанники ДЮСШ ходили на секцию по футболу в поселке Аршан и готовились к финалу всероссийских соревнований. В этот день тренер команды местной ДЮСШ, куда входили погибшие, а также еще четверо их сверстников отправились на реку. Команда готовилась к финалу всероссийских соревнований по футболу. Прибыв на место, тренер провел необходимый инструктаж и запретил детям входить в воду без его разрешения, а также следить друг за другом.

Искупавшись, они стали играть. Они разделились на две команды по четыре человека. В первой было четверо мальчиков, во второй – еще двое мальчиков, тренер и водитель. Проигравшая команда должна была пробежать до берега и обратно – примерно 800 метров туда и обратно. Ориентиром были сваи от старого моста, которые стояли в воде.

Проиграла команда из четырех мальчиков. Они побежали, однако, не послушав тренера, решили пойти до свай по воде. Через 100 метров они потерялись в кустах. 

- Двое из них спаслись чудом, остальных спасти не удалось. Тело одного из утонувших было найдено только на следующий день. Второму мальчику оказывалась первая помощь, но безрезультатно. По словам уцелевших мальчиков, когда они вошли в реку, все было нормально, но после река стала становиться все глубже и глубже, а течение сильнее, - добавили в следственном управлении.

По словам следователей, дети погибли от механической асфиксии, внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. 20 июня по данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Виновников происшествия определит следствие. В настоящее время опрашиваются родители учеников ДЮСШ, руководство и представители районного управления образования. Как подчеркнули в следственном управлении, по словам тренера, он должен был уведомить руководство о том, что тренировки команды будут проходить не на территории школы, сообщает ТРК «Ариг Ус» . 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^