23 Января

22 Января

Популярное

В улан-удэнском лесу нашли труп пропавшего весной майора

Происшествия,  26.06.2015 12:43

Прогуливаясь по лесу, улан-удэнец случайно обнаружил в лесу труп пропавшего ещё весной майора. Голова погибшего уже разложилась, и по причине серьёзных гнилостных изменений установить причину смерти, скорее всего, не удастся

Ориентировку на пропавшего в Улан-Удэ майора МВД по Бурятии распространило накануне. Офицер 1973 года рождения утром 16 марта, будучи в основном отпуске вышел из дома и не вернулся. В полиции предполагали, что он военнослужащий мог уехать к матери в Читу.

Однако 25 июня нашли труп майора.

Как сообщили «Байкал-Daily» в СУ СКР по Бурятии, труп пропавшего офицера был обнаружен в лесном массиве Октябрьского района, выше Комушки. Страшную находку обнаружил местный житель.

К моменту обнаружения часть головы пропавшего мужчины уже разложилась.

- Гнилостные изменения уже сильно изменили его внешность, - сообщил «Байкал-Daily» следователь следственного комитета по РБ Юрий Темников. - При осмотре трупа каких-либо признаков насильственной смерти не установлено. Голову или собаки отгрызли, или она отвалилась в процессе разложения, не понятно.

Данных о насильственной смерти пока в ходе вскрытия не установлено, но экспертиза ещё проводится. Именно она должна бы установить причину смерти военного. Однако, по предварительным данным, причину смерти установить не удастся.

- Причина смерти скорее всего будет не установлена, - сообщает Юрий Темников. - Согласно выписке, из-за гнилостных изменений.

Что данный труп принадлежит именно пропавшему майору, установлено достоверно.

- Жена опознала супруга. Кроме того, при последующем более детальном осмотре совпали и детали одежды – военная портупея, берцы, куртка, - пояснил следователь.

О причинах исчезновения и смерти мужчины ни следствию, ни близким пока ничего не известно.

- Жена ничего не сообщала, просто он собрался утром и ушёл, - комментируют в следствии.

Также смерть военного не связывают с его профессиональной деятельностью.

- Нет, с работой скорее всего это не связано. Работал он в Иркутской области, а проживал и пропал в Бурятии. Здесь находился в очередном отпуске, явиться в часть должен был в 20-х числах марта, - пояснил следователь.

Как сообщалось ранее, майор служил в городе Зима Иркутской области.

По факту исчезновения военнослужащего возбуждено уголовное дело. В случае установления дополнительных обстоятельств по данному делу будут приниматься дальнейшие правовые решения.

- В рамках дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза и мероприятия по установлению причин и обстоятельств, по которым пропавший мужчина находился в лесу, - поясняет следователь.

Забор биологических материалов на экспертизу закончен и родственники могут забрать останки для захоронения.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^