20 Октября

Популярное

В улан-удэнском лесу нашли труп пропавшего весной майора

Происшествия,  26.06.2015 12:43

Прогуливаясь по лесу, улан-удэнец случайно обнаружил в лесу труп пропавшего ещё весной майора. Голова погибшего уже разложилась, и по причине серьёзных гнилостных изменений установить причину смерти, скорее всего, не удастся

Ориентировку на пропавшего в Улан-Удэ майора МВД по Бурятии распространило накануне. Офицер 1973 года рождения утром 16 марта, будучи в основном отпуске вышел из дома и не вернулся. В полиции предполагали, что он военнослужащий мог уехать к матери в Читу.

Однако 25 июня нашли труп майора.

Как сообщили «Байкал-Daily» в СУ СКР по Бурятии, труп пропавшего офицера был обнаружен в лесном массиве Октябрьского района, выше Комушки. Страшную находку обнаружил местный житель.

К моменту обнаружения часть головы пропавшего мужчины уже разложилась.

- Гнилостные изменения уже сильно изменили его внешность, - сообщил «Байкал-Daily» следователь следственного комитета по РБ Юрий Темников. - При осмотре трупа каких-либо признаков насильственной смерти не установлено. Голову или собаки отгрызли, или она отвалилась в процессе разложения, не понятно.

Данных о насильственной смерти пока в ходе вскрытия не установлено, но экспертиза ещё проводится. Именно она должна бы установить причину смерти военного. Однако, по предварительным данным, причину смерти установить не удастся.

- Причина смерти скорее всего будет не установлена, - сообщает Юрий Темников. - Согласно выписке, из-за гнилостных изменений.

Что данный труп принадлежит именно пропавшему майору, установлено достоверно.

- Жена опознала супруга. Кроме того, при последующем более детальном осмотре совпали и детали одежды – военная портупея, берцы, куртка, - пояснил следователь.

О причинах исчезновения и смерти мужчины ни следствию, ни близким пока ничего не известно.

- Жена ничего не сообщала, просто он собрался утром и ушёл, - комментируют в следствии.

Также смерть военного не связывают с его профессиональной деятельностью.

- Нет, с работой скорее всего это не связано. Работал он в Иркутской области, а проживал и пропал в Бурятии. Здесь находился в очередном отпуске, явиться в часть должен был в 20-х числах марта, - пояснил следователь.

Как сообщалось ранее, майор служил в городе Зима Иркутской области.

По факту исчезновения военнослужащего возбуждено уголовное дело. В случае установления дополнительных обстоятельств по данному делу будут приниматься дальнейшие правовые решения.

- В рамках дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза и мероприятия по установлению причин и обстоятельств, по которым пропавший мужчина находился в лесу, - поясняет следователь.

Забор биологических материалов на экспертизу закончен и родственники могут забрать останки для захоронения.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^