26 Февраля

25 Февраля

24 Февраля

Популярное

В Ангарске задержан участник нефтяной ОПГ, находившийся в федеральном розыске

Происшествия,  25.06.2015 17:52
В городе Ангарске оперативники уголовного розыска задержали последнего фигуранта громкого уголовного дела, связанного с хищением 252 тонн нефти из магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск»

Скрывшийся от предварительного следствия в апреле 2012 года руководитель одной из структурных групп организованного преступного сообщества, выполнявший особо активную роль, все это время проживал за пределами Приангарья. В июне этого года сыщикам поступила информация о прибытии разыскиваемого в Ангарск. Потерявший бдительность мужчина был задержан по месту проживания.

Деятельность сообщества, куда входил беглец, была пресечена сотрудниками МВД и УФСБ . Следователи установили, что тщательно распределяя между собой роли, участники сообщества на протяжении 2010-2012 годах путем изготовления несанкционированных врезок совершали кражи углеводородного сырья.

В ходе следственно-оперативных мероприятий у фигурантов дела было изъято имущество, приобретенное для совершения ими противоправных действий на сумму порядка 12 миллионов рублей, в том числе машина горизонтального бурения, грузовые транспортные средства, легковые автомашины, специальные вещества и др.

15 мая в Ангарском городском суде прозвучал обвинительный приговор 13 членам ОПС. Его лидер приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Остальным участникам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы от 2 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа от 100 до 300 тыс. рублей. Общий срок лишения свободы для всех осужденных подельников составил 97 лет.

Сейчас в отношении последнего участника возобновлено расследование уголовного дела. Задержанному вменяются деяния, предусмотренные частью 2 статьи 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе) и пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Происшествия"

Мужчина находился на проезжей части
Его добычей стало 300 рублей и бутылка пива
В Улан-Удэ за день протаранили 3 автобуса
2 из них следовали по маршруту
Она перевела с карты потерпевшей более 250 тысяч рублей
Молодые люди крали посуду, канистры с бензином, инструменты
К приезду пожарных дом был полностью охвачен огнём
В Бурятии вновь ожидают горящую весну
По прогнозам, лесопожарная обстановка в Бурятии вновь будет «сложной»
Женщина отправила 40 тысяч рублей, полагая, что помогает другу
В Бурятии остановили микрогрузовик с 2,7 килограмма марихуаны
У машины были неисправны внешние световые приборы, что привлекло внимание сотрудников ДПС
Воспользовавшись доверчивостью собутыльника, мужчина «опустошил» его кредитную карту, заправив автомобиль и сняв крупную сумму
В одном и том же лесничестве за два часа задержали двоих мужчин, незаконно рубивших лес
Знавший, что у односельчанина есть запасы дикоросов, мужчина решился на кражу со взломом
Злоумышленника задержали по горячим следам
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Загрузка...
^