25 Января

24 Января

Популярное

В Ангарске задержан участник нефтяной ОПГ, находившийся в федеральном розыске

Происшествия,  25.06.2015 17:52
В городе Ангарске оперативники уголовного розыска задержали последнего фигуранта громкого уголовного дела, связанного с хищением 252 тонн нефти из магистрального нефтепровода «Красноярск-Иркутск»

Скрывшийся от предварительного следствия в апреле 2012 года руководитель одной из структурных групп организованного преступного сообщества, выполнявший особо активную роль, все это время проживал за пределами Приангарья. В июне этого года сыщикам поступила информация о прибытии разыскиваемого в Ангарск. Потерявший бдительность мужчина был задержан по месту проживания.

Деятельность сообщества, куда входил беглец, была пресечена сотрудниками МВД и УФСБ . Следователи установили, что тщательно распределяя между собой роли, участники сообщества на протяжении 2010-2012 годах путем изготовления несанкционированных врезок совершали кражи углеводородного сырья.

В ходе следственно-оперативных мероприятий у фигурантов дела было изъято имущество, приобретенное для совершения ими противоправных действий на сумму порядка 12 миллионов рублей, в том числе машина горизонтального бурения, грузовые транспортные средства, легковые автомашины, специальные вещества и др.

15 мая в Ангарском городском суде прозвучал обвинительный приговор 13 членам ОПС. Его лидер приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Остальным участникам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы от 2 до 10 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима с дополнительным наказанием в виде штрафа от 100 до 300 тыс. рублей. Общий срок лишения свободы для всех осужденных подельников составил 97 лет.

Сейчас в отношении последнего участника возобновлено расследование уголовного дела. Задержанному вменяются деяния, предусмотренные частью 2 статьи 210 УК РФ (Участие в преступном сообществе) и пунктом «а» части 4 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представители передачи «Пусть говорят» связались с владельцем кафе #time_buuza в Чите Владимиром Матушкеевым, возле заведения которого 20 января произошла драка с участием полицейских, попросив комментарии на камеру, сообщил ИА «Чита.Ру» 24 января сам Матушкеев
Женщина с 11-месячным ребёнком осталась 24 января без теплоснабжения, электроэнергии и сотовой связи в многоквартирном доме по улице Ленина, 42, в Чите, сообщила ИА «Чита.Ру» сестра женщины из Улан-Удэ
Магазины Улан-Удэ торговали запрещёнными лосьонами
«Запрещёнку» сбывали и в «Продуктах», и в магазинах бытовой химии
Он пропал по пути домой в Усолье-Сибирское
Зная о тяжёлом заболевании девочки, она держала её в антисанитарных условиях
Улан-удэнец выплатил почти 500 тысяч за ДТП с «Лексусом»
Выехав на встречную полосу, он врезался в Lexus RX-330
Попавший в больницу мужчина при опросе полицейскими сослался на отсутствие памяти
Надзорные органы выявляли цепочки преступного бизнеса
В Улан-Удэ налётчики на страховую компанию связали работницу скотчем
Они обмотали ноги, руки и рот сотрудницы компании скотчем и похитили крупную сумму денег
Транспортные средства после ввоза передали в управление другим лицам
Накануне сотрудники полиции по Кировскому району Иркутска совместно со следователями СКР пресекли деятельность игрового клуба
Генконсульство Кореи ответило на обвинения задержанных бурятских туристов
В том числе из-за роста количества «нелегалов» из Бурятии в корейском аэропорту хотят расширять зал ожидания для задержанных
В Улан-Удэ уже месяц ищут пропавшую 17-летнюю девушку
Молодой человек, сказавший, что знает о местонахождении девушки, пропал и стёр свои страницы из соцсетей
^