03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии приставы спасли тонувшего на Щучьем озере юношу

Трагедией мог бы закончиться праздник окончания школы для улан-удэнской семьи, если бы не помощь судебных приставов, спасших тонувшего 16-летнего юношу на озере Щучьем в Бурятии

В выходные дни судебные приставы отдыхали с семьями на излюбленном горожанами озере. Недалеко от их палатки расположилась компания, двое из которой решили покататься на лодке. Через некоторое время сотрудники службы заметили странное поведение молодого человека, спрыгнувшего с лодки и начавшего размахивать руками.

– Сначала мы подумали, что парень, оказавшийся в воде, таким образом шутит, но приглядевшись, поняли, что он действительно тонет и не может всплыть. Тогда не медля ни секунды, мы бросились в воду. Когда подплыли, юноша уже ушел под воду, и нам пришлось нырять на глубину порядка пяти-шести метров. Мой коллега Баир Цынгеев первый обнаружил его на илистом дне и поднял на поверхность. Потом нам пришлось, попеременно поддерживая утопавшего, вплавь добираться до берега, - рассказал Алексей Хандуханов, судебный пристав по ОУПДС группы быстрого реагирования.

Вытащив парня на сушу, судебные приставы совместно с родственниками начали оказывать молодому человеку без признаков жизни первую помощь: извлекли жидкость из легких, а потом приступили к искусственному дыханию и массажу сердца. Только через несколько минут, когда надежды уже не оставалось, удалось восстановить его дыхание и сердцебиение.

Сейчас молодой человек уже выписан из реанимации, его жизни ничего не угрожает. Однако он все еще находится в больнице и проходит интенсивную терапию, поскольку находился в состоянии клинической смерти 16 минут, а вследствие утопления у него развилась двусторонняя пневмония.

О мужественном поступке судебных приставов из группы быстрого реагирования коллеги узнали спустя несколько дней. Поскольку Алексей Хандуханов на следующий день после происшествия выехал в служебную командировку по выдворению иностранных граждан, а Баир Цынгеев в настоящий момент находится на больничном. Как выяснилось, он недавно перенес операцию на плече из-за спортивной травмы, однако это не помешало ему броситься на помощь утопавшему.

По словам Баира, ему некогда было думать о состоянии своего здоровья, так как речь шла о жизни человека. Но он благодарен Алексею, в прошлом морскому пехотинцу, так как без него он вряд ли смог спасти молодого человека и доплыть с ним до берега, сообщает пресс-служба УФССП РФ по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^