08 Декабря

Популярное

Ремонт Мемориала Победы, осквернённого вандалом, обойдётся Улан-Удэ в 400 тысяч

Ремонт Мемориала Победы, осквернённого вандалом, обойдётся Улан-Удэ в 400 тысяч
Мемориал Победы, который был изуродован после реставрации вандалом, будут ремонтировать. На сайте госзакупок объявлены соответствующие торги. На эти цели планируется потратить более 400 тысяч рублей

В столице республики объявлен аукцион на выполнение ремонтно-восстановительных и реставрационных работ после пожара на Мемориале Победы по улице Балтахинова. Согласно данным сайта о госзакупках, заявки на аукцион можно будет отправить до 2 июля. Сам аукцион состоится 6 июля. Максимальная цена контракта составляет 402 тысячи 910 рублей.

Как сообщал «Байкал-Daily», 21 мая мемориал Победы горел от рук вандала. Пьяный молодой человек пнул один из венков в Вечный огонь, в результате чего вспыхнули все остальные венки. Огонь повредил сам недавно отреставрированный мемориал, ущерб составил более 400 тысяч рублей. Головную боль чиновникам тогда подбавил тот факт, что именно в этот день туда должен был приехать с осмотром первый замминистра строительства РФ Леонид Ставицкий. Из-за ЧП его ознакомили с ремонтом заочно. 

Задержанный спустя 15 минут после пожара 24-летний бывший военный отрицал умышленный поджог Мемориала Победы. Однако показания о том, что «случайно уронил венок в вечный огонь» расходятся с видеозаписью с камер наружного наблюдения

После нашумевшего случая с поджогом на мемориале Победы, там произошло еще одно ЧП. В начале июня вандалы практически по всей длине лестницы оторвали плитку, которая была выложена к 9 мая. Очевидцы предполагали, что они унесли отбитый материал с собой.  

Ступени вниз от здания бывшего роддома на проспекте Победы на улицу Балтахинова, у мемориала Победы, выглядели как после бомбежки: практически на каждой была отодрана плитка и сбита металлическая окантовка. Множество осколков свидетельствовало о том, что вандалы специально разбивали керамику. 

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^