24 Февраля

23 Февраля

Популярное

На железнодорожных путях в Бурятии выявили угрозу безопасности

Происшествия,  24.06.2015 10:18

Подъездные железнодорожные пути в республике эксплуатируются с нарушениями безопасности движения, а некоторые организации трудоустраивали помощников машинистов с поддельными дипломами

Анализ результатов проверок исполнения законодательства на путях необщего пользования республики, проведенных в первом полугодии 2015 года свидетельствует о недостаточности мер, предпринимаемых владельцами и эксплуатантами подъездных железнодорожных путей по обеспечению безопасности движения железнодорожного транспорта.

Проверкой технического состояния подъездных путей выявлены многочисленные отступления от нормативных требований к их содержанию. Например, такие как наличие вертикальных и горизонтальных ступенек в стыке звеньев пути, гнилостность шпал, значительные перепады ширины колеи, накаты в крестовине стрелочных переводов, отсутствие знаков границы пути, не проведение осмотров пути с использованием средств технической диагностики.

Для закрепления подвижного состава используются неисправные тормозные башмаки. Погрузка-выгрузка грузов зачастую осуществляется с несоблюдением габаритов приближения строений. Имелись факты осуществления погрузо-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в отсутствие обязательной лицензии на данный вид деятельности. 

Организациями, имеющими в пользовании локомотивы, допускаются нарушения при их эксплуатации: локомотивы работают с непрошедшими освидетельствование манометрами, без обязательной ревизии тормозных цилиндров, при неисправных устройствах подачи песка под колесные пары.

Кроме того, в двух организациях выявлены факты трудоустройства с поддельными дипломами помощников машиниста и продолжительной работы таких «специалистов». По требованию прокурора они уволены.

 - Указанные нарушения создают угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта, жизни и здоровью граждан, которым может быть причинен вред в случае возникновения транспортного происшествия, - отмечают в прокуратуре.

С начала 2015 года прокуратурой при проверке деятельности 8 организаций – владельцев подъездных путей выявлены 160 нарушений норм законодательства, регламентирующего безопасность движения, во всех случаях приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Автоинспекция просит водителей быть осторожнее
В центре Улан-Удэ столкнулись две «маршрутки»
ДТП с участием общественного транспорта случилось сегодня по улице Сухэ-Батора
 
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан злоумышленник, совершивший в ноябре прошлого года кражу из дома в СНТ Заиграевского района
В Улан-Удэ водитель пострадал, врезавшись в столб
Сегодня утром водитель УАЗа-«таблетка» не справился с управлением и врезался в электроопору. ДТП произошло в районе кругового движения в 20 «а» квартале
 
21 февраля в вечернее время, бдительные жильцы многоквартирного дома по улице Ключевская заметили, как во дворе возле припаркованных автомобилей крутится подозрительный человек, после чего позвонили в полицию
В Улан-Удэ ночной дрифт закончился лобовым столкновением
Авария произошла на площадке возле «Пионера»
Пожар произошёл в Окинском районе
Мужчина задержан за браконьерство
Полицейскими в Улан-Удэ изъято более 680 граммов марихуаны
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^