21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии поезда сбили корову и лошадь

Происшествия,  23.06.2015 16:48
С начала лета на ВСЖД участились случаи выхода крупнорогатого скота на железнодорожный путь

В частности, в Северобайкальском регионе машинисты поездов регулярно передают информацию о нахождении скота на пути.

- Каждый раз для того, чтобы предотвратить столкновение с животными, бесконтрольно бредущими по путям, применяется экстренное торможение многотонных тяжеловесных составов. В результате срывается график движения поездов, перечеркивается стабильная работа многотысячного коллектива железнодорожников, - отмечают специалисты.

Так, 29 мая поступило сообщение от дежурной по станции Ангоя о том, что на 1181 километре грузовым поездом сбита корова. Установлен хозяин коровы, пенсионер, проживающий в поселке Ангоя.

На следующий день, 30 мая, поступило сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на перегоне Янталь – Лена на земполотне главного пути пасутся 5 коров.

2 июня начальник станции Нижнеангарск получил сообщение от машиниста грузового поезда о том, что на 1087 километре перегона Блок-пост – Нижнеангарск в опасной близости от путей пасётся стадо коров.

13 июня на 911 километре перегона Улькан – Окунайский грузовым поездом №3527 была сбита лошадь. Задержка поезда от графика составила 20 минут.

Пунктом 4 статьи 11.1 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, в том числе за нарушение правил прогона скота через железнодорожные пути, а равно нарушение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^