03 Декабря

02 Декабря

Популярное

84-летний пенсионер умер в Забайкалье после принудительной поездки в суд

Житель посёлка Новая Кука Забайкальского края, 84-летний мужчина умер в реанимации после того, как приставы попытались принудительно доставить его в суд как потерпевшего по делу о разбойном нападении

Об этом сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на родственника потерпевшего.

Пресс-служба УМВД в феврале сообщила, что двое молодых людей ворвались в квартиру пенсионера и под угрозой предмета, похожего на пистолет, отняли у него все имеющиеся деньги — 72 рубля. Разбойников спустя несколько дней ОМОН задержал в квартире их знакомой в Чите.

- Дедушка отказывался приходить в суд, так как не хотел лишний раз вспоминать про разбой и волноваться. Однако его присутствие зачем-то понадобилось, дело даже несколько раз откладывали, и судья принял решение о принудительной доставке. Приставы 9 июня приехали за ним, в машине ему стало плохо и его срочно госпитализировали. На следующий день он умер в реанимации. Перед заседанием, которое состоялось 17 июня, нам позвонили из суда и попросили, чтобы дедушка пришёл, — сказал собеседник агентства. 

В аппарате Читинского районного суда подтвердили, что потерпевшего принудительно доставляли на заседание 9 июня.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^