09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии подросток, обвиняемый в смерти школьницы, получил 8 лет колонии

В Бурятии завершено громкое дело об убийстве 10-летней школьницы подростком в посёлке Новый Заган. Суд признал вину обвиняемого, несмотря на то, что ранее на невиновности мальчика настаивали его приёмные родители

Мухоршибирский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью учащейся четвертого класса, повлекшего по неосторожности смерть девочки.

- Установлено, что 23 сентября 2014 года подросток и пострадавшая малолетняя девочка возвращались из школы. По дороге между ними завязалась ссора, в ходе которой девочка взяла в руки обломок кирпича и кинула в подростка. Желая отомстить, подросток взял два обломка кирпича и с силой поочередно кинул их в девочку. От удара обломком кирпича в голову, школьница потеряла сознание и упала. Подросток, действуя с целью сокрытия преступления, полагая, что наступила смерть девочки, скинул ее в подполье заброшенного дома и покинул место преступления, - сообщают в прокуратуре Бурятии.

Суд квалифицировал действия подростка по части 4 статьи 111 уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Судом также удовлетворено исковое заявление матери погибшей девочки о взыскании морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Напомним, трагедия произошла в селе Новый Заган. Однако приёмные родители школьника в его вину не верили с самого начала, говоря о том, что мальчика вынудили признаться под давлением. Отец мальчика Валентин рассказывал «Байкал-Daily», что сын на момент убийства находился дома. 

- Они теперь говорят, что он девочку убил. Он путается в показаниях, через слово засыпает, а они не дают нам с ним поговорить. Никого не подпускают к нему, не оставляют один на один. Как-то вышел следователь, а он нам и сказал, мол, меня там пугают, говорят, что сейчас тебя в город увезём, поставим там раком, и ты сам во всём сознаешься. И в итоге сын дал показания. И, что удивительно, он уже знает размеры чётко подполья, длину и ширину, где девочку нашли вплоть до миллиметров и прочее. Как по заученному говорит, - рассказывал Валентин.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

У мужчины изъяли 250 граммов марихуаны
Больше всех пострадал автомобиль, принадлежащий «Почте России»
 
У злоумышленника изъята особо крупная партия героина
Высокопоставленный сотрудник подразделения "Запад" был задержан спецслужбами в Санкт-Петербурге
У него изъяли порубленные деревья, бензопилу, автомобиль
Метателем «коктейля Молотова» в Улан-Удэ оказался мошенник, что продавал «Брус Уиллис»
Поджигатель пункта полиции на площади Советов – директор фирмы, не поставившей пиломатериалы
В Улан-Удэ «избитой» девочке из Энергетика помогут психологи
«Кто из жителей так сильно избивает ребёнка! Девочке не больше 14 лет, второй день уже плачет», - сообщили горожане в соцсети
Безработный мужчина решил получить «лёгких денег»
Полицейские сейчас изучают кадры видеонаблюдения
Хозяйка осталась дома с топящейся печкой и тремя включенными обогревателями
Верховный суд РФ оставил без изменения обвинительный приговор в отношении насильника и убийцы ребёнка
Около 200 человек не могут ни получить допуск к экзаменам в ГИБДД, ни вернуть деньги за обучение
^