23 Января

22 Января

Популярное

В Иркутске иномарка сбила женщину с коляской

Происшествия,  23.06.2015 10:04
Кировский районный суд Иркутска рассмотрел два дела о ДТП, пострадавшими в которых стали грудные младенцы и их мамы

К счастью, малыши, находившиеся в колясках, при столкновении их «транспортных средств» с иномарками почти не пострадали. Женщины тоже остались живыми, хотя их здоровью был причинён существенный вред.

А причиной дорожных происшествий в обоих случаях стала элементарная небрежность водителей.

Одна из женщин в суде рассказала, что решилась перейти улицу только после того, как убедилась: автомобиль, подъезжая к «зебре», начал торможение. Она почувствовала сильный удар сбоку, когда до противоположного края дороги оставалось всего несколько метров.

Свидетели, наблюдавшие эту картину, были в шоке: иномарка, пытаясь остановиться, тащила молодую женщину на капоте, а она всё никак не выпускала из рук детскую коляску.

Когда всё же пришлось разжать руки, коляска отлетела к бордюру и перевернулась набок, ребёнок заплакал. Малыш отделался испугом, а его мама получила травму голеностопного сустава.

Виновником этой аварии, случившейся в районе школы № 63, был признан 62-летний врач одной из иркутских больниц Вячеслав Никитин (имя и фамилия изменены). По его словам, он отвлёкся на звуковой сигнал машины, которая ехала сзади, и женщину с коляской на пешеходном переходе увидел «внезапно».

С 23-летним инженером Антоном Колесниковым (имя и фамилия изменены) приключилась другая история.

В обеденное время он отправился в садоводство, расположенное за микрорайоном Юбилейным, и решил заскочить в магазин. Но так заторопился, что забыл поставить машину на ручной тормоз и выключить передачу скорости. Выйдя через несколько минут из магазина с покупкой, своего автомобиля у входа он не обнаружил. Оторопевшие прохожие кричали, что его «Форд» укатился под горку

Догнать транспортное средство молодой человек не успел: машина остановилась, врезавшись в дерево.

Но перед этим автомобиль наехал на женщину, которая неспешно двигалась по тротуару и катила впереди себя коляску. От удара сзади пострадавшая упала и оказалась под днищем автомобиля, а коляска с её сыном поехала дальше.

Подбежавший водитель кинулся сначала к ребёнку, потом к его матери, вызвал для них скорую помощь. Женщину увезли в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, малыша с ушибами тоже пришлось показать врачам.

Ну а машина с повреждениями бампера, решётки радиатора, противотуманного фонаря, фары и капота отправилась в ремонтную мастерскую.

Оба водителя были признаны виновными в нарушении правил дорожного движения. И тот и другой пытались загладить деньгами причинённый их жертвам вред: врач оценил его в 10 тысяч рублей, инженер – в пять раз дороже, но с условием полного отказа от претензий. Однако потерпевшие деньги не взяли, оставив за собой право взыскать компенсацию морального вреда в судебном порядке.

При назначении наказания Кировский районный суд Иркутска принял во внимание тот факт, что административные правонарушения совершены виновниками ДТП впервые.

Кроме того, оба водителя признали свою вину, а об их раскаянии свидетельствуют попытки возместить жертвам наезда ущерб в денежном эквиваленте. Благодаря этим смягчающим обстоятельствам виновным удалось избежать лишения прав управления транспортными средствами.

Антон Колесников наказан штрафом в максимальном размере – 25 тысяч рублей, Вячеслав Никитин должен перечислить в казну пять тысяч рублей. А впереди у них ещё судебные разбирательства по искам о возмещении вреда, причинённого в ДТП мамам и малышам, сообщает «Восточно-Сибирская правда».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Вечером 20 января на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного военного училища курсант выстрелил себе в голову
Группа рэкетиров отбирала накопленные соцпособия у молодых людей
Нарушители задержаны в Заиграевском и Тарбагатайском районах
Суд поставил точку в деле между ангарским хоккейным клубом «Ермак» и вдовой погибшего хоккеиста Артёма Соколова
При задержании мужчина пытался доказать, что Бичурский район находится в Забайкальском крае
Полицейские задержали 25 контейнеров спиртосодержащей продукции, в том числе элитных марок
Председатель ДНТ в Бурятии сядет за растрату почти 8 миллионов
Мужчина присвоил 7,8 миллиона рублей членских взносов товарищества, часть которых потратил на благотворительность
В Улан-Удэ разыскивают пропавшую в новогодние праздники женщину
Пенсионерка пошла провожать подругу  и не вернулась
В Бурятии съехавшая с дороги машина сбила двух женщин
Виновником аварии стал водитель «Мазды Бонго»
Мужчина заходил только в дома с навесными замками
Три пожара из четырёх произошли накануне на территории Улан-Удэ
Решение о проверке принял лично главный следователь края
Насильником в пригороде Улан-Удэ оказался рецидивист
Его обнаружили по оставленным следам
^