22 Августа

21 Августа

Популярное

В жаркие выходные в Бурятии произошёл всплеск утоплений

Происшествия,  22.06.2015 13:15
В прошедшие знойные выходные в Бурятии зарегистрировано несколько утоплений, а также спасений на воде. Очевидцы рассказывают о том, что отдыхающие с детьми продолжали купаться, несмотря на лежащий рядом выловленный труп  

Как сообщал «Байкал-Daily», первый случай смерти на воде в столице Бурятии в этом году произошёл в прошлую среду, 17 июня. На протоке Степная утонул 24-летний молодой человек.  

Его тело было найдено и передано сотрудникам полиции лишь в субботу, 20 июня.

Эти необычайно жаркие выходные ознаменовались чередой нескольких несчастных случаев на воде. Граждане в поисках прохлады массово выезжали на озера и реки, не обошлось без трагедий.

Субботним днём на реке Селенга в районе ТЦ «Авторим» был обнаружен труп неизвестного гражданина. Это мужчина европейской внешности, сообщается в оперативной сводке по городу. Тело передано сотрудникам полиции.

В воскресенье ещё одного утопленника выловили на протоке Степная в районе моста «Бегущая лань». По данным на сегодняшнее утро, личность погибшего установлена не была. 

Накануне на реке Селенга в районе Селенгинского моста удалось спасти тонувшего 21-летнего парня. Он отправился плавать, будучи в сильном алкогольном состоянии.

Другой историей спасения очевидец поделилась в соцсети.

«Сегодня ездили купаться на Селенгу, где кемпинг Тологой. Так вот, вода очень опасная, местами глубокая. Очень обманчива. Искупались вдоволь с ребенком, пока переодевались, даже не заметили, как рядом 2 девочки начали тонуть. Все это произошло за считанные секунды, я даже отреагировать не успела, как подбежал их папа и вытащил их», - рассказывает очевидец.

По её словам, едва не утонули девочка лет семи и подросток.  

«Вроде бы плавали рядом, смеялись, и вмиг уже под водой, - делится очевидец. – С девочками все нормально, вовремя успели спасти».

Также жители Бурятии делятся в пабликах и другими сообщениями, связанными с трагедиями на воде, на сей раз завершенными печально:    

«Сегодня в районе пяти часов в реке за Ошурково выловили труп девушки! Была свидетелем и до сих пор в шоке, вытащила на берег её моя подруга и ещё двое женщин. Очень страшно, сначала когда увидела, подумала просто манекен или кукла. Тело болталось на воде как матрас, а рядом купались люди, делая вид, что ничего не замечают, и вытащили её из воды не мужчины, которых было на пляже очень много, а неравнодушные женщины. Я ещё долго не смогу спать спокойно, все вспоминаю её лицо, белую кожу, и синие губы. Девушка очень молодая была! В одежде, явно не купалась, что случилось с ней предположить очень страшно, но постоянно мои мысли возвращаются к ней».

«Сегодня на Щучьем озере утонул человек. На моих глазах парни, которые там отдыхали, сразу его быстро вынесли на берег, пытались сделать что-то, сразу прибежал врач, который отдыхал неподалеку. В течение 10 минут боролись за его жизнь, было много полиции…Сразу собралось много народу... После этого многие люди передвинулись на метров 30 подальше... Это было очень страшно.....!!! Картинка перед глазами!!!! Сочувствую родным и близким...!!»

«Сегодня отдыхали семьей на Селенге, вокруг отдыхали и купались люди. И вдруг к берегу прибило труп девочки примерно 12 лет. Она лежала головой вниз. Судя по всему, она утонула уже дня 2 назад или, наверное, сутки, так как была вся синяя. Черствость ситуации в том, что ее люди достали из воды, накрыли одеялом, и она пролежала под палящим солнцем около 5 часов. А в это время люди продолжали купаться с маленькими детьми буквально в 15 метрах от этой девочки».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Компенсация ущерба, причинённого гидроэлектростанцией водным биоресурсам, не проводилась
В Улан-Удэ он представит 3 спектакля для взрослых: «Екклесиаст», «Мы», «Холстомер» и два детских: «Айболит» и «Снежинка»
 
18-летняя жительница Иркутской области уехала автостопом и пропала
Полиция разыскивает 18-летнюю жительницу города Саянск Иркутской области
В Улан-Удэ гружёный «КамАЗ» с отказавшими тормозами врезался в жилой дом (фото, видео)
Большегруз протаранил жилой дом, выбив окно в квартире на первом этаже
В Улан-Удэ устроили свалку из кусков асфальта (фото)
Скорее всего, незаконную свалку старого асфальтового покрытия устроили нерадивые подрядчики по ремонту дорог
Стоимость похищенного составляла 6 тысяч рублей
Правонарушитель несколько раз был задержан пьяным за рулём
Транспортные полицейские раскрыли кражу
Потушены пожары в Баргузинском и Северо-Байкальском районах на площади 1 тысяча и 550 га соответственно
Он незаконно передал осуждённым телефоны, сим-карты, картридеры и игровую приставку
В Улан-Удэ риэлтор обвиняется в мошенничестве на 5 миллионов
Мошенник пользовался юридической неграмотностью простых граждан
Дождавшись, когда уснёт приятель, он ударил его два раза кухонным ножом, отчего тот скончался на месте от потери крови
В Ростове-на-Дону пожар уничтожил 120 домов (фото, видео)
Центр Ростова-на-Дону пережил сильнейший пожар, в результате которого пострадали 120 домов, большая часть из которых жилых, а десятки людей пострадали
Машина получила значительные повреждения
В Улан-Удэ могут переквалифицировать дело об избитом скончавшемся ветеране
МВД по Бурятии прокомментировало громкое дело о 83-летнем ветеране, который скончался после нападения эксгибициониста
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^