22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

В Улан-Удэ в ДТП попал автомобиль службы заказа «Максим»

В Улан-Удэ в ДТП попал автомобиль службы заказа «Максим»
Происшествия,  22.06.2015 10:11
Авария с автомобилем службы заказа такси «Максим», ехавшим с пассажиром, произошла сегодня ранним утром в районе Шишковки. При столкновении машины получили механические повреждения

Автомобиль «Тойота Пробокс», обклеенный логотипами фирмы «Максим», попал в ДТП сегодня утром. Как пояснили «Байкал-Daily» в УГИБДД, авария произошла в 6 часов утра. 

Однако и спустя почти три часа разбитый автомобиль все ещё находился на проезжей части, затрудняя движение. У машины имелись серьёзные повреждения передней части. Также от удара оказалось сломано переднее стекло со стороны водителя.

- 24-летний водитель автомашины «Тойота Пробокс», выезжая с улицы Коллективная на улицу Революции 1905 года, совершил столкновение с автомашиной «Тойота Корона», под управлением водителя 1987 года рождения, - сообщили «Байкал-Daily» в городской автоинспекции. - На момент аварии в «Тойоте Пробокс» была пассажир – 19-летняя девушка.

Пострадавших нет.

Это уже не первый случай, когда водители службы заказа такси «Максим» попадают в аварию. В феврале этого года, пьяный водитель автомобиля с символикой службы заказа такси «Максим» вылетел вместе с пассажиром в кювет и врезался в дерево.

А в декабре 2014 года таксист устроил аварию на федеральной трассе «Иркутск – Чита», в которую попали сразу четыре автомобиля. Ещё одно громкое ДТП произошло прошлым летом прямо на площади Советов. 

Власти Бурятии не раз выносили вопрос о борьбе с «Максимом» и другими службами заказа такси. Напомним, вся сложность работы с подобными фирмами заключается в том, что юридически придраться к их деятельности сложно – закон службы заказов такси обходят достаточно грамотно. Таксистов объединяет лишь диспетчерская служба, которая координирует заказы. С каждого из них диспетчеру отдаётся процент, однако ответственности за поездку «Максим», «Таксим» и прочие не несут. Кроме того, достаточно сложно доказать, что водитель оказывает именно услуги такси. 

Прошлым летом минтранс Бурятии впервые обещал поставить заслон службам заказа, а этой весной отчитался о проделанной работе. 

Тогда министр транспорта Бурятии Сергей Козлов доложил о ведущейся работе по заслону диспетчерским службам такси-нелегалам на рынке. Соответствующий законопроект в Бурятии уже готовился, а в конце 2014 году работу над федеральным законом начала и Госдума, приняв документ в первом чтении. Всё это говорит о том, что работа не будет остановлена и в будущем службы заказа не будут беспрепятственно работать на рынке. 

- В первом чтении прошёл в Госдуме законопроект, которым определяется понятие самой диспетчерской службы и ответственность по привлечению легальных перевозчиков. Мы хотели у себя такой закон принять и уже направили от имени правительства письмо в адрес минтранса России и в другие регионы с просьбой изменения законодательства, - пояснял Сергей Козлов. 

Вячеслав Наговицын работу в данном направлении одобрил, дав поручение минтрансу не бросать законодательную инициативу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^