19 Января

Популярное

В Улан-Удэ в ДТП попал автомобиль службы заказа «Максим»

В Улан-Удэ в ДТП попал автомобиль службы заказа «Максим»
Происшествия,  22.06.2015 10:11
Авария с автомобилем службы заказа такси «Максим», ехавшим с пассажиром, произошла сегодня ранним утром в районе Шишковки. При столкновении машины получили механические повреждения

Автомобиль «Тойота Пробокс», обклеенный логотипами фирмы «Максим», попал в ДТП сегодня утром. Как пояснили «Байкал-Daily» в УГИБДД, авария произошла в 6 часов утра. 

Однако и спустя почти три часа разбитый автомобиль все ещё находился на проезжей части, затрудняя движение. У машины имелись серьёзные повреждения передней части. Также от удара оказалось сломано переднее стекло со стороны водителя.

- 24-летний водитель автомашины «Тойота Пробокс», выезжая с улицы Коллективная на улицу Революции 1905 года, совершил столкновение с автомашиной «Тойота Корона», под управлением водителя 1987 года рождения, - сообщили «Байкал-Daily» в городской автоинспекции. - На момент аварии в «Тойоте Пробокс» была пассажир – 19-летняя девушка.

Пострадавших нет.

Это уже не первый случай, когда водители службы заказа такси «Максим» попадают в аварию. В феврале этого года, пьяный водитель автомобиля с символикой службы заказа такси «Максим» вылетел вместе с пассажиром в кювет и врезался в дерево.

А в декабре 2014 года таксист устроил аварию на федеральной трассе «Иркутск – Чита», в которую попали сразу четыре автомобиля. Ещё одно громкое ДТП произошло прошлым летом прямо на площади Советов. 

Власти Бурятии не раз выносили вопрос о борьбе с «Максимом» и другими службами заказа такси. Напомним, вся сложность работы с подобными фирмами заключается в том, что юридически придраться к их деятельности сложно – закон службы заказов такси обходят достаточно грамотно. Таксистов объединяет лишь диспетчерская служба, которая координирует заказы. С каждого из них диспетчеру отдаётся процент, однако ответственности за поездку «Максим», «Таксим» и прочие не несут. Кроме того, достаточно сложно доказать, что водитель оказывает именно услуги такси. 

Прошлым летом минтранс Бурятии впервые обещал поставить заслон службам заказа, а этой весной отчитался о проделанной работе. 

Тогда министр транспорта Бурятии Сергей Козлов доложил о ведущейся работе по заслону диспетчерским службам такси-нелегалам на рынке. Соответствующий законопроект в Бурятии уже готовился, а в конце 2014 году работу над федеральным законом начала и Госдума, приняв документ в первом чтении. Всё это говорит о том, что работа не будет остановлена и в будущем службы заказа не будут беспрепятственно работать на рынке. 

- В первом чтении прошёл в Госдуме законопроект, которым определяется понятие самой диспетчерской службы и ответственность по привлечению легальных перевозчиков. Мы хотели у себя такой закон принять и уже направили от имени правительства письмо в адрес минтранса России и в другие регионы с просьбой изменения законодательства, - пояснял Сергей Козлов. 

Вячеслав Наговицын работу в данном направлении одобрил, дав поручение минтрансу не бросать законодательную инициативу.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^