03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье пришлось застрелить медведя, напавшего на телёнка

14 июня взрослый бурый медведь, привлеченный запахом неправильно утилизированных отходов забоя домашнего скота, вышел к чабанской стоянке в Оловяннинском районе Забайкальского края

Медведь напал на теленка.

При попытке отогнать его, он проявил агрессию и вынужденно был застрелен районным охотоведом.

С мая по июль у бурых медведей идет гон. В это время наблюдается повсеместное возрастание их активности. Порой встречаются группы из трех и более животных.Самцы интенсивно метят территорию, оставляя хорошо различимые признаки своего присутствия: царапают землю, оставляют задиры на деревьях,следовые и фекальные метки, ломают молодые деревья.

Медведи во время гона злобны, раздражительны и способны к совершенно неспровоцированным агрессивным действиям. Они готовы атаковать любой крупный движущийся объект.

Еще одной причиной активных перемещений медведей весной и летом 2015 года, явились обширные природные пожары. В поисках пищи они близко подходят к жилью людей и свалкам мусора, сообщает Госохотслужба Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^