03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Лесной пожар добрался до посёлка в пригороде Улан-Удэ

Лесной пожар вплотную подошел к частному сектору в поселке Забайкальский. Пламя вспыхнуло днем. Ситуацию усугубил порывистый ветер

В микрорайоне Тепличный – так называется эта часть поселка – сегодня особенно жарко. В середине дня, примерно во втором часу, в лесу разгорелся сильный пожар. Очевидцы сообщают – ветер за считанные минуты принес верховик прямо к их домам.

- Всё горело. 20 минут и верховик пошел, понесся. Я ребятишек в машину, успела увезти, и думали всё уже, дом загорится. Пожарных очень долго не было. Была одна машина там, сказали, чуть не сгорела, потому что ветер пошел, - говорит местный житель Ольга.

Побегать с ведрами, шлангами и лопатами пришлось всем. Жители этой улицы уже научены горьким опытом. Лицом к лицу с лесным пожаром не впервые.

- Мы уже второй раз здесь погорельцы. С той стороны где-то пошло, там пересечение дорог, две машины видели легковые, может, отдыхающие были. А кто? Ездят да ездят. И потом колыхнуло, - говорит Анатолий.

Это версия жителей. Ещё одна – у специалистов: огонь мог распространиться со стороны Тарбагатайского района.

- Информации конкретной нету, в любом случае причину, место возгорания установит дознание. Но есть версия, что пошел с пилорамы. Это заброшенное здание, там ни станков, ни оборудования, ничего нет, но люди, очевидцы говорят, что пошел оттуда, - пояснил Андрей Боркин, начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Бурятии.

Пока полыхали 15 гектаров леса, накалялась ситуация и во дворах. Сюда до сих пор не дошел водопровод, люди истратили на тушение почти все запасы воды.

Между тем ветер обострил ситуацию до предела. На наших глазах огонь разгорелся с новой силой и пополз вверх по горе. На борьбу с ним приехали лесные службы города, республики и подразделения МЧС. Чтобы защитить жилые дома, на место выехали бульдозеры. Сегодня они раскопают несколько минерализованных полос. Рядом с жителями на ночную вахту останутся и спасатели, сообщает телекомпания "Ариг Ус".
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^