03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Забайкалец лишился денег, желая купить машину

В Забайкальском крае в полицию обратились очередные жертвы мошенников, которые орудуют на сайтах бесплатных объявлений. На этот раз своих денег лишились жители Краснокаменского и Могойтуйского районов

Как установили полицейские, в начале июня житель поселка Могойтуй с помощью сайта Drom.ru решил приобрести грузовой автомобиль. Подобрав по фотографиям подходящий вариант, связался с продавцом по указанному телефону. Машина, со слов продавца, находилась в Москве, однако была возможность доставить ее в Забайкалье. Для этого мужчине предложили перевести часть суммы от стоимости машины на карту продавцу.

В течение недели мошенники отвечали на звонки забайкальца и сообщали о том, что уже подъезжают к Чите, при этом просили денег еще и еще, и в итоге выключили телефон. В целом потерпевший перевел злоумышленникам 235 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Предварительно установлено, что номер телефона, по которому злоумышленники общались с жителем Могойтуя, зарегистрирован в Нижегородской области.

Житель Краснокаменского района лишился 35 тысяч рублей, желая помочь своему родственнику продать трактор. Брат потерпевшего разместил в Интернете объявление о продаже трактора, потенциальный покупатель попросил номер банковской карты и паспортные данные, чтобы перевести деньги за транспортное средство, а позже приехать и забрать его. Поскольку у самого владельца трактора не оказалось карты, он отправил злоумышленникам данные своего родственника. Через онлайн - сервисы с карты потерпевшего были списаны имеющиеся на счете 35 тысяч рулей.

По данному факту также возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению личностей злоумышленников.

Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев не поддаваться на уловки мошенников. С начала года больше 20 жителей края, которые разместили свои объявления на сайтах в сети Интернет стали жертвами мошеннических действий злоумышленников. Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам не сообщать посторонним данные банковских карт и сделки по купле-продаже имущества проводить при личной встрече, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^