19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии подано пять тысяч заявок о грядущем сокращении работников

Происшествия,  15.06.2015 14:36
Служба занятости Бурятии дала сигнал о 5 тысячах заявок на сокращение работников предприятий республики. «Если есть возможность, надо остановить сокращения», заявил глава региона

На планерном совещании Вячеслав Наговицын дал поручение проанализировать эти заявки, детально разобрать их профессиональную структуру и доложить о принимаемых мерах по сдерживанию роста безработицы.

- Заявки - это еще не сокращения. Сейчас важно быстро подключиться к этой работе и принять все возможные профилактические меры, - дал поручение глава Бурятии.

В пример Вячеслав Наговицын привел Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение. Там планируемых к освобождению работников перенаправили на благоустройство территории предприятия, не сократив ни одного человека.

- Таким образом нужно пережить кризисное время. Если не удается остановить сокращения – нужно переучивать сотрудников на близкую специальность, готовить рабочие места, - отметил глава республики.

Вячеслав Наговицын еще раз попросил профильные службы проработать все возможные варианты, для того чтобы помочь предприятиям преодолеть кризисные ситуации.

Там, где нельзя избежать сокращения, необходимо вводить программы по профессиональному переобучению и готовить предложения по новым рабочим местам, куда бы смогли пойти люди.

При этом профессия и новое место работы должны быть близки к той специальности, которую человек занимал до сокращения и по условиям труда и по средней заработной плате.

- Если мы, допустим, начальника цеха поставим уборщиком мусора - это несопоставимые условия труда. Поэтому надо проанализировать все внимательно и активизировать работу, - добавил в заключении глава республики.

По данным сайта республиканского агентства занятости, сегодня имеется более 7 тысяч вакансий. Самые востребованные – разнорабочий, страховой агент, фельдшер, медсестра, каменщик и т.д., сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^