19 Октября

18 Октября

Популярное

В Бурятии сотрудники полиции скрыли своё имущество

Происшествия,  15.06.2015 09:24
Бурятская транспортная прокуратура выявила в Улан-Удэнском линейном отделе МВД России на транспорте факты сокрытия должностными лицами сведений о доходах и имуществе

- Лица, замещающие должности федеральной государственной службы, ежегодно обязаны предоставлять сведения о доходах, об имуществе, принадлежащем на праве собственности, и об обязательствах имущественного характера. Данные сведения подаются в отношении государственного служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и подтверждаются государственным служащим, - поясняют в прокуратуре.

Как показали результаты прокурорской проверки, нормы выполняются не всеми сотрудниками транспортной полиции.

Например, один из сотрудников в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не указал сведения об имеющемся в собственности автомобиле КамАЗ. Другие проигнорировали требование о приобщении к справке документов, подтверждающих право собственности на приобретенное имущество.

Помимо этих нарушений, выявлены недостатки в работе кадрового подразделения линейного отдела полиции. Установлены факты несоответствия фактического местожительства сотрудника адресу проживания, указанному в личном деле. Не все сотрудники вовремя уведомляют руководство об изменении семейного положения.

- Каждое из выявленных нарушений несет угрозу возникновения коррупционных проявлений и требует немедленного принципиального реагирования в целях их предупреждения, - отмечают в прокуратуре.

Итогом проведенной проверки стало внесение начальнику Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте представления об устранении нарушений федерального законодательства, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^