05 Декабря

Популярное

В Бурятии магазин закрыли за продажу просроченных продуктов и антисанитарию

Владельца привлекли к административной ответственности

Прокуратурой Баргузинского района с привлечением специалистов ТО Роспотребнадзора по Бурятии в Баргузинском районе была проведена проверка исполнения законодательства индивидуальным предпринимателем Франтенко, осуществляющей розничную торговлю в магазине «Продукты» расположенном в селе Журавлиха Баргузинского района.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения обязательных требований санитарно-эпидемиологических норм и правил, федерального закона «О защите прав потребителей». В частности предпринимателем допускалась реализация товаров и продуктов питания с истекшим сроком годности. В магазине была антисанитарная обстановка, текущий ремонт не проводился, уборка производится некачественно, грязные упаковки товара.

По результатам проверки по постановлениям прокурора района за несоблюдение требований санитарных норм и правил Франтенко была привлечена к административной ответственности. Предпринимателю назначили наказание в виде штрафа, кроме того, суд приостановил деятельность магазина на 30 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^